технология ТИСЭ

РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЛЬЯ

С 1 января 2000г. вступили в действие Федеральный Закон "О радиационной безопасности населения", новые ГОСТы, регламентирующие содержание радионуклидов в горных по­родах, стройматериалах, почве, воде и в воздухе.

Искусственные и естественные радионуклиды сопровож­дают человека на протяжении всей жизни. Они опасны тем, что в процессе своего распада излучают альфа-частицы высо­кой энергии. Попадая в организм, радионуклиды облучают клетки, создавая предпосылки к возникновению онкологичес­ких заболеваний.

В строительстве широко используются глинистые горные породы, песок, гранитный щебень. Исследованиями установ­лено, что многие глинистые породы обладают свойством на­капливать радионуклиды. Причем глины ряда месторождений имеют их в количестве, близком к предельно допустимой ве­личине. При термической термообработке глинистых пород (изготовление кирпичей и керамзита) количество радионук­лидов повышается.

Экспериментально установлено, что чистые пески содер­жат радионуклидов значительно меньше, чем глины.

Гранитный щебень также обладает повышенным содержани­ем радионуклидов. Применение бетонов с гранитным щебнем вполне допустимо при выполнении фундаментных работ. В про­цессе возведения стен гранитный щебень лучше не использовать.

Наибольшую опасность для здоровья людей представляет радиоактивный природный газ-радон, выделяющийся из гор­ных пород. Радон-тяжелый газ без цвета и запаха. При дыха­нии радон из легких попадает в печень, сердце и другие жиз­ненно важные органы. Растворяясь в крови, радон и продукты его распада быстро разносится по всему телу, вызывая внут­реннее облучение. В настоящее время принято считать, что на радон и продукты его распада приходится около 80% дозы об­лучения. В здание радон поступает через трещины в фунда­менте. Именно поэтому наибольшая его концентрация наблю­дается на цокольных и первых этажах.

Вода из артезианских скважин также может содержать по­вышенное количество радона.

В плохо вентилируемых изолированных и закрытых поме­щениях радон и продукты его распада могут накапливаться в десятикратных количествах по сравнению с наружным воз­духом.

Вентиляция - гарантия радиационной безопасности


технология ТИСЭ

Лабораторный вибростол

ЛВС180 предназначен для уплотнения проб бетонных и растворных смесей для последующей поверки в лабораториях ,рассева и калибровки сыпучих после дробилок, определение фракционного состава проб.
При работе с формами позволяет изготавливать шлакоблок (190*190*390)в формах ТИСЭ и отделочную, тротуарную плитку, композитную плиту- подложка пенопласт ПСВ+ бетонная отделка для сухого монтажа.

ВЫПОЛНЕНИЕ ЛЕНТЫ ФУНДАМЕНТА

После заполнения бетоном всех скважин, приступают к ор­ганизации горизонтальной перевязки столбов - формованию ленты фундамента (может называться ростверком или ранд - балкой) (рис. 5.20). Напомним, что особенностью столбчато-ленточного фун­дамента, установленного …

СЕЙСМОПОЯС (АРМОПОЯС)

Сейсмопояс - железобетонный пояс, включающий от 4 до 6 прутков арматуры диаметром 10 - 15 мм и охватывающий весь периметр дома. Сейсмопоясом он назван потому, что в большей степени обеспечивает …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.