Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И МЕТРОЛОГИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ изданий

Стандартизация, сертификация и метрология играют важную роль в организации производства мучных кондитерских изделий высокого качества и дальнейшей реализации готовой продукции. Стандартизация является деятельностью, направленной на раз­работку и установление требований, норм …

ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ИЗДЕЛИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ. СРОКИ ГОДНОСТИ ИЗДЕЛИЙ

Мучные кондитерские изделия отличаются большим многооб­разием, несмотря на то, что используется одно и то же основное сырье - пшеничная мука (в редких случаях ржаная, овсяная, куку­рузная) и сахар-песок. Это связано …

РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Как было указано ранее, основными нормативными докумен­тами для изготовления кондитерских изделий являются Сборники унифицированных рецептур, Сборник рецептур мучных кондитер­ских и булочных изделий для предприятий общественного пита­ния и технологические инструкции по …

ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Производство высококачественных кондитерских изделий не­возможно без постоянного технологического контроля качества перерабатываемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. От технологического контроля зависят также учет и контроль за расходованием сырья и материалов, а, …

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ РЕЖИМ И КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА

Качество продукции, ее безопасность требуют соблюдения сани­тарно-гигиенического режима и контроля производства в соответ­ствии с санитарными правилами и нормами (СанПиН 2.3.4.545 - 96). На всей территории РФ должны постоянно выполняться в …

ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ

Предприятия, вырабатывающие мучные кондитерские изделия, используют профилактические и активные меры с целью уменьше­ния распространения патогенных микроорганизмов. К профилактическим мерам борьбы с микробиологическими за­грязнениями относится соблюдение санитарных норм и правил. К …

ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА, ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Безопасность кондитерских изделий в значительной степени за­висит от здоровья работающих на предприятии. Поэтому при по­ступлении на работу на пищевое предприятие рабочие обязаны проходить медицинское обследование. Все работники предприя­тия должны иметь …

ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ И ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

Безопасность пищевых продуктов подразумевает отсутствие опас­ности при их использовании. Абсолютная безопасность питания за­труднена, так как нет практически ни одного компонента пищевых продуктов, который не был бы опасен для той или …

САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

Кондитерские изделия наряду с другими пищевыми продуктами предназначены не только для удовлетворения потребности челове­ка в энергии, но и для физиологических потребностей в пищевых веществах. При этом они не должны оказывать …

ПРОИЗВОДСТВО ДИЕТИЧЕСКИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ИЗДЕЛИЙ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

К диетическим продуктам относятся специализированные про­дукты, предназначенные для целей профилактического и лечебно­го питания. Продукты детского питания - специализированные пищевые продукты, отвечающие физиологическим особенностям детского организма: продукты для детей первых трех …

Производство пирожных «Картошка» на механизированных линиях

Рецептурная смесь из крошки, сливочного крема и эссенции пе­ремешивается в тестомесильной машине в течение 10... 15 мин (рис. 41). Далее масса проходит устройство для формования и в виде откалиброванных заготовок …

Производство пирожных типа «Эклер» на механизированных линиях

Этот процесс представлен на рис. 39. Пшеничная мука просеи­вается и элеватором и шнеком транспортируется в бункер для муки, из которого с помощью шнека подается в мукомер. В варочный котел для …

Производство слоеных тортов и пирожных на механизированных линиях фирмы «Орланди» (Италия)

Этот процесс представлен на рис. 38. Тесто готовится периоди­ческим способом в тестомесильной машине интенсивного действия Рис. 38. Поточно-механизироваииая линия производства слоеных тортов и пирожных фирмы «Орланди» (Италия): 1,6,9- устройство для …

Производство песочных пирожных с наполнителями на механизированных линиях

В тестомесильную машину (рис. 37) подаются все рецептурные компоненты в определенной последовательности. Готовое тесто выгружается на конвейер для транспортирования в формующую машину. Формующая машина выпрессовывает массу в виде жгута. Одновременно …

Производство песочных тортов на механизированных линиях

Наиболее перспективными по ритму работы являются непрерыв­ные поточно-механизированные линии, в которых выполнение всех операций синхронизировано (рис. 36). Песочное тесто, приготовленное в периодически действующих месильных машинах с Z-образными лопастями, винтовым насо­сом …

Производство б иск витно — кр ем овых тортов «Сказка» на механизированных линиях

Выпеченная бисквитная заготовка укладывается на конвейер и проходит через механизм ножей и разрезается по горизонтали на два пласта (рис. 35). В образовавшееся между пластами про­странство плоскими насадками вносится сироп для …

Производство бисквитно-кремовых тортов на механизированных линиях HIT-1H

Бисквитное тесто, приготовленное на станции, непрерывно поступает в бункер формующей машины (рис. 34), которая фор­мует его в виде бесконечной сплошной ленты непосредственно на стальную ленту печного конвейера толщиной 13 мм …

Потери и отходы

При производстве тортов и пирожных потери образуются прак­тически на всех стадиях технологического процесса. Это потери при подготовке сырья к производству, замесе и выпечке полуфаб­риката (карамелизация сахарозы, сгорание части жира в …

Упаковывание, транспортирование, хранение тортов и пирожных

Торты и пирожные выпускаются весовыми и штучными. Штучные торты и фасованные пирожные укладываются в ко­робки из полимерных материалов или из картона. Дно коробки застилается салфеткой из пергамента, целлофана или других …

Приготовление готовых изделий

Бисквитный торт представляет собой два или три вида биск­витного полуфабриката, прослоенных разными кремами или фруктовыми начинками и промоченных промочками. Верхняя по­верхность торта покрыта кремом или фруктовыми начинками и имеет художественный …

Декорирование изделий

Существенным признаком пирожных и в большей степени тор­тов является художественная отделка изделий, декорирование. Здесь проявляется художественный вкус мастеров-кондитеров, создающих из вкусных отделочных полуфабрикатов произведения искусства. В производстве тортов и пирожных …

Полуфабрикаты для украшения изделий

Сахарная мастика используется для изготовления отдельных деталей украшений тортов, а также поздравительных карточек к тортам методом лепки или формования выемкой цветов, фигурок. Изделия из мастики можно разрисовать и отделать кремом, …

Обсыпки

Обсыпки применяются при отделке верхних и боковых поверх­ностей изделий. Бисквитная крошка. Обрезки полуфабрикатов протирают через сито с крупными ячейками и измельчают на дробильной машине с последующим подсушиванием в печи до …

Начинки

Начинка фруктовая - это уваренная фруктовая подварка или уваренное повидло с сахаром. На 1 т готовой начинки расходуется 968,85 кг фруктово-ягодной подварки с содержанием сухих веществ 69,0% и 98,88 кг …

Глазури

Для отделки изделий могут применяться глазури: сырцовая (для глазирования поверхности), сырцовая и заварная (для украшения изделий), шоколадная, кондитерская, фруктовая и помадная. Сырцовая глазурь для глазирования поверхности выпеченных по­луфабрикатов состоит из …

Зефир и желе

Зефир используется для отделки тортов. Он отличается от обыч­ного повышенной влажностью. Рецептура зефира «Особый» пред­ставлена в табл. 8.21. Охлажденные белки сбиваются в сбивальной машине в течение 7... 10 мин сначала …

Сахарные полуфабрикаты

Сахарные полуфабрикаты - это ванильная пудра, помада, си­ропы для пропитки изделий, желе, жженка, сахарный сироп (ти­раж) для глазирования фруктов, сахарная мастика, глазури, кара­мель, грильяж и кандир для сахарных фигур. Ванильная …

Суфле

Суфле применяется как прослойка для выпеченных бисквитных полуфабрикатов. Суфле вырабатывают белого и шоколадного цве­та. Ниже представлена рецептура на суфле (табл. 8.16). Наименование сырья Массовая доля Сухих вешесгв, % Суфле № …

Кремы

Из отделочных полуфабрикатов наиболее часто применяются кремы. Кремы - это пластичная пенообразная масса. Сырьем для при­готовления кремов служат меланж или яичные белки, сливочное масло, сливки с добавлением сахара-песка, молока, вкусовых …

Отделочные полуфабрикаты

Отделочные полуфабрикаты применяются для художественной отделки, украшения, прослойки выпеченных полуфабрикатов. Они придают изделиям приятный внешний вид, вкус и аромат. Большое разнообразие отделочных полуфабрикатов сводится к следующим видам: кремы, сахарные, шоколадные, …

Основные выпеченные полуфабрикаты

Приготовление основных выпеченных полуфабрикатов состо­ит в приготовлении теста, его формовании, выпечки и выстаива­нии или охлаждении. Бисквитный полуфабрикат - это пышный мелкопористый полу­фабрикат с мягким эластичным мякишем. Его получают сбивани­ем яичного …

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

Пирожные и торты занимают значительное место в ассортименте мучных кондитерских изделий (около 34,5%). Отличительные особенности изделий данного вида заключают­ся в более высоком содержании сахара-песка и жира и меньшем содержании муки, …

Технология приготовления ромовых баба

Ромовая баба представляет собой изделие из дрожжевого сдоб­ного теста в форме усеченного конуса с ребристой или гладкой поверхностью, пропитанное сиропом - промочкой и заглазирован - ное помадой. Масса изделий составляет …

Требования, предъявляемые к качеству рулетов бисквитных, отходы и потери

Рулеты бисквитные должны соответствовать требованиям, предъяв­ляемым к органолептическим и физико-химическим показателям. К органолептическим показателям отнесены форма, вид поверх­ности, вид в разрезе, вкус и запах. По форме рулеты должны соот­ветствовать наименованию …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.