Технология пищевых производств

ВИДЫ БРАКА КОНСЕРВОВ В ГЕРМЕТИЧНОЙ ТАРЕ

При производстве консервов брак выявляется либо в процес­се их изготовления (производственный брак), либо в процессе хранения (складской брак). К производственному браку в пер­вую очередь относят негерметичные или сильно деформирован­ные банки. Наличие этого брака контролируется до стерилиза­ции и после стерилизации. Содержимое банок используют по­вторно, но в первом случае их перекладывают в другие банки и стерилизуют, а во втором — направляют на производство дру­гих консервов (икра, пюре и т. д.).

Основным видом складского брака является бомбаж банок (вздутие крышек, донышек). Это происходит под действием га­зов, образующихся по разным причинам внутри банки. Газ мо­жет образовываться в результате жизнедеятельности микроор­ганизмов (микробиологический бомбаж), может быть результа­том процессов коррозии жести или накопления солей тяжелых металлов (химический бомбаж), может возникать в перепол­ненных продуктом банках и при замерзании банок (физический бомбаж). Браком являются также ржавые, подтечные банки, с нарушенной герметичностью («хлопуши»), деформированные.

Ржавчина появляется на банках в результате неправильного охлаждения после стерилизации или при хранении готовой про­дукции в сырых складах. Легковесными банки получаются в ре­зультате неправильного наполнения их или при нарушении гер­метичности.

ТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.