Технология пищевых производств

СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНЫХ ВИН

Для получения высококачественного виноградного вина ис­пользуется зрелый, здоровый, свежий или завяленный виноград определенных сортов. Каждый сорт винограда обладает прису­щими только ему свойствами. В зависимости от свойств сортов винограда они используются для производства соответствующих вин. Так, для получения десертных вин используются сахарис­тые сорта винограда (Пино серый, Фурминт); из мускатных сортов винограда получаются вина с специфическим сильным

Ароматом; для получения столовых ви к используются сорта Рис­линг, Алиготе, Каберне, Саперави, Ркацители и др.

Химический состав ягод винограда, оказывающий значи­тельное влияние на качество получаемого вина, зависит от сорта винограда, почвенпо-климатпчееких условий его выращивания и агротехники возделывания.

На качество вина существенное влияние оказывает использо­вание отдельных частей виноградной грозди в технологическом процессе. Гроздь винограда состоит из ягод и гребня. Ягоды винограда содержат ценный высокосахарнстый сок сложного химического состава. Сок винограда содержит 10—30% Сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), 0.5—1,7% органических кислот (винная, яблочная и др.), 0,1—0,9% белковых веществ, 0,1— 0.3% пектиновых веществ, 0,1—0,5% минеральных веществ, ви­тамины С, Вь В2, РР, ароматические вещества и др. Ягода вино­града занимает 93—97% от массы грозди и состоит из кожицы, мякоти и семян. Кожица составляет 9—11% от массы виноград­ной ягоды, в ней присутствуют клетчатка, органические кисло­ты, ііо наибольшее значение имеют красящие и дуб ильные ве­щества. Кроме того, клетки кожицы, соприкасающиеся с мя­котью. содержат ароматические вещества, обусловливающие специфический аромат сорта винограда. Мякоть, составляющая 85— 90% массы ягоды, с одержит основную часть важнейших хи­мических веществ (сахара, кислоты, азотистые вещества, макро - н микроэлементы, эфирные масла и др.). Семена, на долю кото~ рых приходится около 3% массы виноградной ягоды, содержат наряду с клетчаткой дубильные вещества, масло, ванилин и смолистые вещества.

Гребни, занимающие 3—7% от массы гр'озди, содержат в ос­новном дубильные вещества и придают вину терпкий вкус. При длительном контакте гребней с соком вино приобретает непри­ятный привкус.

Сбор винограда осуществляют в' период технической (про­мышленной) зрелости при достижении им необходимого для по­лучения данного типа вина содержания Сахаров и кислот. Вино­град для получения столовых вин собирают при содержании сахара 17—20% и кислотности 6—8 г/л; для производства де­сертных вин сахаристость винограда должна составлять не ме­нее 26%, кислотность 5—7 г/л.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

КЛАССИФИКАЦИЯ СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Существует множество способов консервирования и воздей­ствия разнообразных факторов на продукт. В основе классифи­кации и этих способов лежат следующие принципы, предложен­ные Я. Я - Никитским: биоза, анабиоза и абиоза. 1. Первый …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.