Технология пищевых производств

ПРОИЗВОДСТВО СДОБНЫХ ИЗДЕЛИЙ

К сдобным хлебобулочным относятся изделия, в которых содержание жира и сахара составляет 7% и более к массе муки. В их рецептуру может входить масло сливочное, сметана, молоко, яйца, ванилин, патока и другое дополнительное сырье. Ассортимент сдобных изделий разнообразен: сдоба обыкновен­ная, выборгская, любительские изделия, булочная мелочь, рожки сдобные, различные виды хлеба (донецкий, сдобный), нлюшки, лепешки и другие.

Рецептуры этих изделий отличаются по видам дополнитель­ного сырья и по его количеству. Так, содержание сахара может колебаться от 7 до 30%, жира — от 7 до 25%, яиц—от 50 до 300 штук на 100 кг муки.

Тесто для сдобных изделий готовят, как правило, опарным способом. Для опары используют около 50% муки; влажность теста 30—36%. Тесто для высокорецептурных изделий готовят в две стадии, применяя отсдобку. На первой стадии к готовой опаре добавляют часть муки, соль, воду, перемешивают и остав­ляют на 50—60 мин для брожения. На второй стадии (стадии отсдобки) вносят сахар, жир и другое дополнительное сырье, часть муки и перемешивают. Так как при отсдобке тесто раз­жижается, вносят оставшуюся муку.

Используют также ускоренные способы приготовления сдоб­ных изделий, которые предусматривают увеличение расхода дрожжей (3—6% к массе муки), интенсивный замес теста (температура теста после замеса 53—35°С) и брожение перед разделкой в течение 40—60 мин. При этом снижаются затраты сухих веществ на брожение.

Приготовление сдобных изделий на предприятиях менее механизировано, чем производство батонов и булок: Так, час­тично механизирована разделка теста: в линии устанавливается делитель, округлитель и раскаточная головка закаточной ма­шины для получения заготовки в виде лепешки, которой вруч­ную придают ту или иную форму и отделку.

Отделка изделий может быть самая разнообразная, она проводится на разных стадиях приготовления (перед расстой - кой, до и после выпечки). Тесто для многих изделий перед выпечкой смазывают яичной эмульсией и выпекают в неувлаж - ненной пекарной камере. Время выпечки изделий массой 0,1 кг составляет 13—14 мин. После выпечки изделия укладывают в один ряд в лотки. Некоторые виды сдобных изделий при этом отделывают помадой, кремом, сахарной пудрой.

65

В настоящее время в промышленности эксплуатируются агрегаты А2-ХАС, в которых полностью механизированы ста­дии приготовления сдобы обыкновенной, булочной мелочи и сдобной булочки.

5—1513

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.