Технология пищевых производств

Получение кристаллического сахара ™

Очищенный сироп, содержащий 65% сухого вещества, посту­пает на дальнейшее уваривание. Продукт, полученный после уваривания сиропа, называется утфелем и содержит около 7,5% воды и около 55% выкристаллизовавшегося сахара. Меж­кристальный (маточный) раствор представляет собой вязкий раствор, содержащий все несахара и насыщенный раствор са­харозы.

Уваривание утфеля ведут в периодически действующих ва­куум-аппаратах в четыре стадии:

Сгущение сиропа до пересыщения раствора и начала зава*

TOC \o "1-3" \h \z ки кристаллов; ■

Заводка кристаллов сахара (образование центров кристаЯ

Лизации сахарозы); Щ

Наращивание кристаллов сахара; ■

Окончательное сгущение и спуск утфеля. 9

Сгущение сиропа в вакуум-аппаратах начинают при оста­точном давлении 0,02 МПа при низкой температуре кипения 67—70°С, чтобы предотвратить карамелизацию сахарозы. По мере сгущения сиропа до 80—82% сухого вещества температу­ра его кипения при том же разрежении повышается до 73— 75°С, а коэффициент пересыщения достигает значения 1,2— 1,25. Коэффициент пересыщения показывает, во сколько раз больше в 1 кг данного раствора растворено сахарозы, чем в ее насыщенном растворе при тех же условиях. При этом коэффи­циенте пересыщения, когда раствор находится в неустойчивом состоянии, начинают заводку кристаллов путем введения тон - коизмельченной сахарной пудры (затравки), что вызывает бы­строе образование новых кристаллов.

Своевременная заводка кристаллов и своевременное прекра­щение их образования имеют очень важное значение. Поэтом)' как только в утфеле окажется достаточное количество центро? кристаллизации, заводку прекращают и снижают коэффициент пересыщения до 1,1 —1,05 путем введения новых порций сиропа - Дальнейшее наращивание (увеличение размеров) кристаллоИ ведут при остаточном давлении 0,02 МПа и температуре 75°С. Чтобы обеспечить рост уже образовавшихся кристаллов и пре­пятствовать образованию новых ведут постоянную подачу си­ропа, поддерживая коэффициент пересыщения на уровне 1,08—1,1.

Когда кристаллы сахарозы достигнут нужной величины, утфель доводят до максимально возможной концентрации су­хого вещества — 92,5%, при этом его температура не должна превышать 75°С.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

КЛАССИФИКАЦИЯ СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Существует множество способов консервирования и воздей­ствия разнообразных факторов на продукт. В основе классифи­кации и этих способов лежат следующие принципы, предложен­ные Я. Я - Никитским: биоза, анабиоза и абиоза. 1. Первый …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.