Технология пищевых производств

Показатели качества хлеба

Качество хлеба и хлебных изделий должно удовлетворяв требованиям соответствующих стандартов (ГОСТ) или технй ческих условий (ТУ). Стандарт определяет требования к каче
ству сырья, форму и массу изделия, сорт муки, органолеитические и физико-хими­ческие показатели качества хлеба.

Органолептические показатели каче­ства хлеба определяют его внешний вид, состояние мякиша, вкус и запах. Форма изделий должна быть правильной с вы­пуклой верхней коркой, поверхность — гладкой, без трещин и подрывов, окрас­ка равномерная, корка — блестящая; мякиш должен быть пропеченный, эла­стичный, с хорошо развитой равномер­ной тонкостенной пористостью, вкус — свойственный данному виду изделия, без посторонних привкусов.

К числу основных физико-химических показателей относят влажность мякиша, кислотность, пористость, а также содержание сахара и жира. Влажность определяет физиологическую ценность хлеба, а так­же технико-экономические показатели работы хлебозавода. Влажность для различных сортов пшеничного хлеба не должна превышать 42—48%, для ржаного хлеба 48—51%.

По кислотности можно судить о правильности ведения процесса приготовления хлеба, так как кислотность обуслов­лена наличием в хлебе продуктов спиртового и молочнокислого брожения в тесте. Кислотность для отдельных сортов хлеба из ржаной муки составляет 9—12 град, из пшеничной муки 2—6 град.

Пористость влияет на важное свойство хлеба — его усвояе­мость организмом. Хлеб с низкой пористостью получается из невыброженного или плохо выброженного теста или из муки низкого хлебопекарного качества. Для ржаного хлеба из обой­ной муки пористость должна быть не менее 42%, Для пшенич­ного в зависимости от сорта муки и способа выпечки — не менее 55—70%.

Производство хлебобулочных изделий можно представить следующей схемой (рис. 2.1).

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.