Технология пищевых производств

Показатели качества хлеба

Качество хлеба и хлебных изделий должно удовлетворяв требованиям соответствующих стандартов (ГОСТ) или технй ческих условий (ТУ). Стандарт определяет требования к каче
ству сырья, форму и массу изделия, сорт муки, органолеитические и физико-хими­ческие показатели качества хлеба.

Органолептические показатели каче­ства хлеба определяют его внешний вид, состояние мякиша, вкус и запах. Форма изделий должна быть правильной с вы­пуклой верхней коркой, поверхность — гладкой, без трещин и подрывов, окрас­ка равномерная, корка — блестящая; мякиш должен быть пропеченный, эла­стичный, с хорошо развитой равномер­ной тонкостенной пористостью, вкус — свойственный данному виду изделия, без посторонних привкусов.

К числу основных физико-химических показателей относят влажность мякиша, кислотность, пористость, а также содержание сахара и жира. Влажность определяет физиологическую ценность хлеба, а так­же технико-экономические показатели работы хлебозавода. Влажность для различных сортов пшеничного хлеба не должна превышать 42—48%, для ржаного хлеба 48—51%.

По кислотности можно судить о правильности ведения процесса приготовления хлеба, так как кислотность обуслов­лена наличием в хлебе продуктов спиртового и молочнокислого брожения в тесте. Кислотность для отдельных сортов хлеба из ржаной муки составляет 9—12 град, из пшеничной муки 2—6 град.

Пористость влияет на важное свойство хлеба — его усвояе­мость организмом. Хлеб с низкой пористостью получается из невыброженного или плохо выброженного теста или из муки низкого хлебопекарного качества. Для ржаного хлеба из обой­ной муки пористость должна быть не менее 42%, Для пшенич­ного в зависимости от сорта муки и способа выпечки — не менее 55—70%.

Производство хлебобулочных изделий можно представить следующей схемой (рис. 2.1).

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ

Отходами, остающимися после переработки плодов и овощей, являются отдельные экземпляры некондиционного сырья, а так­же части плодов и овощей, которые удаляют в процессе перера­ботки, в частности при очистке и резке. Проблема …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.