Технология пищевых производств

Подготовка зерна и картофеля

Подготовка заключается в доставке сырья на предприятие, отделении примесей и измельчении. Доставка картофеля осу­ществляется гидравлическим транспортером, при движении по ко-^ торому происходит отделение примесей (солома, ботва, камни, песок). Мойка картофеля производится в специальных моечных машинах. Вымытый и взвешенный картофель подают на разва­ривание.

Все виды зерна, поступающего на производство спирта, очи­щают от пыли, земли, мелких камней, соломы и т. д. на воздуш­но-ситовом сепараторе, а от металлических примесей — на маг­нитных сепараторах. Беспленчатое зерно после очистки и взве-. шивания подают на разваривание. Пленчатое зерно (ячмень, овес, просо) перерабатывается в смеси с бесмленчатым сырьем из расчета содержания пленок в смеси не более 8%. В этом слу­чае разваривание каждого вида сырья производится отдельно, а осахаривание и брожение совместно. При отсутствии бесплен­чатого сырья пленчатое зерно подвергают предварительной об­работке с целью удаления или измельчения пленок. Для этого ячмень и просо измельчают и разделяют на две фракции: муку и подработанное зерно. Обе фракции разваривают отдельно. Овес обрабатывают на бичевой рушилке и полученную смесь из обрушенных зерен, пленки и измельченных зерен разделяют на три фракции. Пленка (лузга) является отходом производ­ства, остальные фракции разваривают отдельно друг от друга.

На спиртовых заводах, работающих по непрерывной схеме раз­варивания сырья, производят измельчение всего сырья, направ­ляемого па разваривание.

Картофель дробят на молотковых дробилках, зерно — на вальцовых стайках. В измельченном картофеле не должны оста­ваться частицы размером более 3 мм. Зерно должно быть раз­дроблено равномерно и проход измельченной массы через сито с диаметром отверстий 1 мм должен составлять 75—100%.

Измельченное сырье смешивают с водой, подогревают до определенной температуры и подают на разваривание. К измель­ченному зерну добавляют 280—300% воды, а к картофельной кашке— 15—20% к массе сырья. Эта операция называется при­готовлением замеса. Концентрация сбраживаемых веществ в за­месе должна обеспечивать накопление спирта в бражке па уров­не 10%. так как увеличение содержания спирта в бражке приво­дит к торможению процесса брожения. Замес перед разварива­нием подогревают до температуры не выше 40°С, используя для этого вторичный пар.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.