Технология пищевых производств

Мойка и взвешивание свеклы

Свекла, поступающая на завод с кагатного поля или из бурачной, содержит значительное количество примесей: 1—3%, при ручной и 10—12% к массе свеклы при поточной механизи| рованной уборке.

При подаче свеклы по гидравлическому транспортеру часті! механических примесей отделяется, но остаются примеси в виде прилипшей земли и другие. Для их удаления свекла подается в моечное отделение завода. Процесс мойки должен проводить­ся очень тщательно, так как оставшиеся примеси ухудшают работу свеклорезок и загрязняют диффузионный сок. Для мо| ки свеклы применяют свекломоечные машины различнь" систем.

Для мойки сильно загрязненной свеклы применяют комби7 нироваиные свекломойки, в корпусах которых имеются отделе­ния с пониженным уровнем воды для лучшего отмывания при - липших к поверхности свеклы примесей и отделения с повы­шенным уровнем воды для лучшего улавливания легких примесей. Они представляют собой корытообразные емкости, заполненные водой, в которых расположены валы с кулаками. Кулаки образуют винтовую линию и выполняют роль шнека. Перегородки делят емкость машины на несколько отделений. Во время перемещения свеклы происходит отделение примесей. Свекломоечные машины снабжены песколовушками и камнело - вушками. В камерах, где уровень воды выше кулаков на 300— 400 мм, легкие примеси всплывают и удаляются. Переброс свеклы из одного отделения в другое и выброс ее из моечной машины осуществляется с помощью ковшей. В комбинирован­ных свекломойках предусматривается противоточное движение свеклы и воды, автоматическое поддерживание уровня воды, надежное удаление легких примесей и мелких осевших приме­сей но всей длине моющей части.

Вода, предназначенная для транспортирования и мойки свек­лы, называется трапспортерно-моечной.

После моечных машин свеклу поднимают в верхнее отде­ление завода на высоту до 20 м, чтобы обеспечить ее гравита­ционный спуск на автоматические весы и свеклорезки. Для этой цели используют карманные вертикальные свеклоэлева - торы. Свеклоэлеваторы часто выходят из строя из-за перекоса карманов и обрыва цепей, поэтому в настоящее время па сахар­ных заводах для подачи свеклы на нужную высоту используют свеклонасосы различных систем. На контрольном транспортере, расположенном на высоте 18—20 м, свекла очищается от фер­ромагнитных примесей и подается в бункер автоматических ве­сов для взвешивания.

Для взвешивания свеклы используют автоматические ковшо­вые весы ДС-500-2 и ДС-800 с опрокидывающимся дном. Весы работают под действием силы тяжести свеклы и кинетической энергии ее потока. Весы снабжены счетным механизмом с дву­мя шкалами. Верхний счетчик фиксирует суммарную массу от­меренных порций свеклы, а нижний — перевес сверх 500 кгс (или 800 кгс в зависимости от марки весов). По показаниям весов ведется химико-технологический учет на заводе. Из ков­ша весов свекла выгружается в бункер-накопитель и затем в свеклорезку. ■■

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.