Технология пищевых производств

КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА

К крепленым винам относятся Портвейн, Мадера, Херес, Мускат, Токай, Кагор и другие.

Крепленые вина получают путем неполного сбраживания ви­ноградного сока из сортов с высоким содержанием сахара при созревании или способных к завяливанию и заизюмливанию при перезревании. Процесс брожения останавливают добавлением ректификованного спирта (спиртование). При изготовлении де­сертных вин спиртование осуществляют в начальных стадиях брожения, когда в сусле остается еще довольно высокое коли­чество Сахаров. Введение повышенного количества спирта перед окончанием брожения приводит к получению крепкого вина. Введение спирта обусловливает не только требуемую крепость, но и способствует созданию необходимой устойчивости и харак­тера готового вина.

При изготовлении высококачественных десертных вин, отли­чающихся пониженным содержанием дубильных веществ, греб­ни отделяют на специальных терках. Для лучшего извлечения из сырья ароматических, красящих и дубильных веществ мезга до прессования может настаиваться с перемешиванием, подогре­ваться или спиртоваться в зависимости от требований техноло­гии и качества приготовляемого вина.

Технология вин типа портвейна включает стадии: интенсив­ное дробление мезги, купажирование виноматериалов из не­скольких сортов винограда, тепловая обработка виноматериалов на солнечных площадках, в солнечных камерах или в термока­мерах в течение 1—2 летних сезонов.

Для получения вин типа муската используются ароматичные сорта винограда с высоким содержанием сахара в стадии пол­ной физиологической зрелости и после легкого подвяливанин. После отделения гребней настаивают сусло на мезге в течение 24—36 ч, затем производят частичное спиртование сусла на мез­ге с последующим прессованием мезги. Полученное сусло под - браживают и производят окончательное спиртование. Мускат­ные вина выдерживаются в бочках от 1 до 3 лет.

Вина типа кагора получают из интенсивно окрашенных сор­тов винограда с содержанием сахара не менее 20%. После дробления и отделения гребней производят сульфитацию мезги, нагрев до 75—80°С и выдержку при этой температуре в течение 18—24 ч при тщательном перемешивании. После охлаждении мезги вносят дрожжи и ведут брожение до необходимого содер­жания сахара. Затем отделяют сусло-самотек, прессуют мезгу,

А когда в подброженном сусле остается требуемое количество

Сахара, все фракции сусла смешивают и спиртуют.

Технология приготовления вин типа хереса имеет ряд особен-■ ностей. Хереспый виноматериал получают по технологии белых столовых вин, затем его подспнртовывают до крепости 15—, 16 об.% и выдерживают при температуре 16—20 СС под пленкой (солерой) специально выращенных хересных дрожжей. Херес - ные дрожжи потребляют питательные вещества вина, крепость вина снижается, возрастает количество альдегидов, ацеталей, эфиров. В результате вино приобретает явно выраженный спе­цифический аромат и вкус. В СССР разработан метод непрерыв­ного хересоваиия.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

Топленое масло получают при вытапливании молочного жира из сливочного масла. Вытапливание проводят в котлах при температуре 70—75 °С в присутствии воды. Для осветления мас­ла добавляют 1—5% поваренной соли. Отстоявшееся масло …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.