Технология пищевых производств

КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА

К крепленым винам относятся Портвейн, Мадера, Херес, Мускат, Токай, Кагор и другие.

Крепленые вина получают путем неполного сбраживания ви­ноградного сока из сортов с высоким содержанием сахара при созревании или способных к завяливанию и заизюмливанию при перезревании. Процесс брожения останавливают добавлением ректификованного спирта (спиртование). При изготовлении де­сертных вин спиртование осуществляют в начальных стадиях брожения, когда в сусле остается еще довольно высокое коли­чество Сахаров. Введение повышенного количества спирта перед окончанием брожения приводит к получению крепкого вина. Введение спирта обусловливает не только требуемую крепость, но и способствует созданию необходимой устойчивости и харак­тера готового вина.

При изготовлении высококачественных десертных вин, отли­чающихся пониженным содержанием дубильных веществ, греб­ни отделяют на специальных терках. Для лучшего извлечения из сырья ароматических, красящих и дубильных веществ мезга до прессования может настаиваться с перемешиванием, подогре­ваться или спиртоваться в зависимости от требований техноло­гии и качества приготовляемого вина.

Технология вин типа портвейна включает стадии: интенсив­ное дробление мезги, купажирование виноматериалов из не­скольких сортов винограда, тепловая обработка виноматериалов на солнечных площадках, в солнечных камерах или в термока­мерах в течение 1—2 летних сезонов.

Для получения вин типа муската используются ароматичные сорта винограда с высоким содержанием сахара в стадии пол­ной физиологической зрелости и после легкого подвяливанин. После отделения гребней настаивают сусло на мезге в течение 24—36 ч, затем производят частичное спиртование сусла на мез­ге с последующим прессованием мезги. Полученное сусло под - браживают и производят окончательное спиртование. Мускат­ные вина выдерживаются в бочках от 1 до 3 лет.

Вина типа кагора получают из интенсивно окрашенных сор­тов винограда с содержанием сахара не менее 20%. После дробления и отделения гребней производят сульфитацию мезги, нагрев до 75—80°С и выдержку при этой температуре в течение 18—24 ч при тщательном перемешивании. После охлаждении мезги вносят дрожжи и ведут брожение до необходимого содер­жания сахара. Затем отделяют сусло-самотек, прессуют мезгу,

А когда в подброженном сусле остается требуемое количество

Сахара, все фракции сусла смешивают и спиртуют.

Технология приготовления вин типа хереса имеет ряд особен-■ ностей. Хереспый виноматериал получают по технологии белых столовых вин, затем его подспнртовывают до крепости 15—, 16 об.% и выдерживают при температуре 16—20 СС под пленкой (солерой) специально выращенных хересных дрожжей. Херес - ные дрожжи потребляют питательные вещества вина, крепость вина снижается, возрастает количество альдегидов, ацеталей, эфиров. В результате вино приобретает явно выраженный спе­цифический аромат и вкус. В СССР разработан метод непрерыв­ного хересоваиия.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.