Технология пищевых производств

Какао порошок

Какао порошок вырабатывают из какао жмыха путем его измельчения. Какао жмых, образующийся в результате прессо­вания какао тертого, имеет вид дисков, которые предварительно дробят в специальных жмыходробилках на куски размером око­ло 25 мм, охлаждают до температуры 35—40°С и подают на какаоразмольные агрегаты различных конструкций, отличаю­щихся системой разделения какао порошка по размерам частиц. Применяют системы с механической сепарацией (просеиванием) и с воздушной. Наиболее совершенными являются какаораз­мольные агрегаты с воздушной сепарацией. Принцип работы такого агрегата заключается в следующем: кусочки какао жмы­ха, пройдя измельчающий механизм, увлекаются потоком воз­духа в охладитель, откуда охлажденный какао порошок потоком воздуха подается в воздушный сепаратор. В воздушном сепа­раторе крупные частицы отделяются от мелких и направляются на повторное измельчение, а мелкие выводятся из сепаратора и подаются на фасовочные автоматы.

Влажность какао порошка 5%; содержание крупных частиц, не прошедших через шелковое сито № 38, не должно превышать 1,5%. Расфасовывается какао порошок в банки или пачки по 50 и 100 г. Хранят его в сухих, чистых, хорошо проветриваемых

10*

147

Складах при температуре не выше 18°С и относительной влаж­ности воздуха не выше 75%. Гарантийный срок хранения при! этих условиях от 3 мес до 1 года в зависимости от вида тары.'

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.