Технология пищевых производств

Использование отходов свеклосахарного производства

Из 25 кг сухого вещества, содержащегося в 100 кг свеклы, только из 15 кг получается сахар-песок, а 10 кг (40% сухого вещества свеклы) переходят в отходы производства. Поэтому вопрос рационального использования отходов имеет большое народнохозяйственное значение.

К наиболее ценным отходам свеклосахарного производства относятся меласса и обессахаренная стружка (жом). Меласса получается как оттек при кристаллизации утфеля III. Она пред­ставляет собой густую жидкость темно-коричневого цвета с острым запахом и неприятным вкусом, содержащую 76—84% сухого вещества, из них — 46—51% сахарозы. Выход мелассы в среднем составляет 4,5—5,5% к массе переработанной свеклы. Меласса используется в ряде отраслей пищевой и микробиоло­гической промышленности (производство этилового спирта, дрожжей, молочной и лимонной кислот, глицерина); в комби­кормовой промышленности — как добавка в корма для жи­вотных.

Жом представляет собой мякоть свеклы. Выход жома со­ставляет около 5 кг на 100 кг свеклы. Сухие вещества жома состоят из пектиновых веществ (45%), целлюлозы и гемицел - тюлозы (примерно по 20%), белков, золы и сахара (по 2—4%).

Жом является прекрасным кормом для скота, для этой цели его используют как в свежем, так и в высушенном виде.

Жом идет также на получение пищевого пектина (для кон дитерской промышленности) и пектинового клея (для тексти, ной и полиграфической промышленности).

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.