Технология пищевых производств

Глазирование конфет

Готовые конфетные корпуса покрывают тонким слоем раз­личных масс с целью предохранения корпусов от воздействия внешней среды, повышения пищевой ценности, улучшения вкуса и для придания красивого внешнего вида. Этот процесс назы­вается глазированием, а кондитерские массы, которыми покры­вают корпуса конфет, — глазурями. Чаще всего используются шоколадные и жировые глазури. Шоколадная глазурь отлича­ется высокими вкусовыми достоинствами, стойкостью при хра­нении.

Существуют высокопроизводительные машины для нанесения шоколадной глазури, работающие следующим образом. Огтем - перированная глазурь подается в емкость, расположенную над движущейся сетчатой лентой транспортера, на которой нахо­дятся корпуса конфет. Из емкости через щелевидное отверстие в виде сплошной завесы льется сверху глазурь и покрывает кор­пуса. Нижняя сторона корпусов глазируется с помощью валиков. Излишки глазури сдуваются воздухом, поступающим из венти­лятора. Регулируя подачу воздуха, можно изменять толщину слоя глазури; процентное содержание шоколадной глазури в конфетах регламентируется унифицированными рецептурами. Глазированные конфеты непрерывно с сетки' глазировочпой ма­шины поступают по транспортеру в охлаждающий шкаф, в ко­тором поддерживается температура 6—10°С. Продолжитель­ность охлаждения 5—6 мин. Готовые конфеты направляются на заключительные стадии.

Завертка, упаковка и хранение

Готовые глазированные и неглазированные конфеты завер­тывают, фасуют в коробки или укладывают в ящики. В настоя­щее время значительная часть конфет выпускается в завернутом или фасованном виде. Конфеты завертывают в этикетку или фольгу, в этикетку с подверткой из парафинированной бумаги и фольги на машинах. Фасовка конфет производится в пачки, коробки. Завернутые фасованные конфеты упаковывают в ко­роб. і из гофрированного картона, дощатые н фанерные ящики.

Конфеты хранят в сухих, проветриваемых помещениях при температуре не выше 18°С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Недопустимы резкие колебания температуры и влажности воздуха. Нельзя хранить конфеты рядом с продук­тами, обладающими стойким специфическим запахом.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

СУШЕНЫЕ ПЛОДЫ И ОВОЩИ

Сушеные плоды и овощи содержат незначительное количест­во влаги (8—25%), что обеспечивает длительное их хранение без значительных потерь качества и питательных веществ. Сушеные продукты имеют ряд преимуществ перед другими видами консервов: …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.