Технология пищевых производств

Доставка свеклы в завод и отделение примесей

Из бурачной на производство свекла подается с помощью воды по гидравлическому транспортеру. Он представляет собой желоб, выполненный из стали, бетона, кирпича или другого материала, и имеет уклон в сторону завода. В желоб гидрав­лического транспортера свекла смывается струей воды под из­быточным давлением 0,2—0,3 МПа с помощью гидрантов и с потоком воды доставляется в завод. Расход воды составляет 600—700% к массе свеклы.

Свекла, поступающая на переработку, содержит 5—15% примесей в виде ботвы, песка, камней, земли. Отделению при­месей на заводе придается большое значение, так как они по­падают в оборудование, ухудшают работу свеклорезок, снижа­ют качество диффузионного сока и приводят к резкому увеличе­нию потерь сахара. Отделение примесей начинается в гидротранспортере, который снабжается для этой цели устрой­ствами— ловушками (ботволовушками, песколовушками и ка м нелову шк ами).

При движении свекловодяной смеси по гидротранспортеру происходит разделение свеклы и примесей по высоте потока з результате различной плотности. Тяжелые примеси (камни и песок) погружаются на дно транспортера. Выше в потоке пере­мещается свекла; она имеет плотность, близкую к 1, что позво­ляет поддерживать свеклу во взвешенном состоянии в смеси с водой, в верхних слоях потока находятся легкие примеси (ботва и солома).

Песколовушки и камнеловушки устанавливают в нижней части гидротранспортера. Песколовушки представляют собой устройства в виде приямка в дне гидравлического транспортера, закрытого решеткой. Песок проваливается через решетку, со­бирается в специальном кармане и выгружается оттуда с по­мощью шнека. Камнеловушки применяют для улавливания кам­ней и других тонущих примесей. Камнеловушки бывают раз­личных конструкций; типовой является ротационная ковшевая камнеловушка ЛТП-62, которая обеспечивает отделение 98% крупных примесей и около 92% мелких, работает непрерывно' и не требует дополнительного расхода воды. Она представляет собой перфорированный барабан, на наружной и внутренней поверхностях которого приварены витки шнеков. Со стороны поступления свекловодяной смеси к перфорированному бараба­ну прикреплен кольцевой приемник, имеющий два кармана, соединенных с внутренней и наружной полостями барабана. Попадая в камнеловушку свекловодяная смесь значительно сни­жает скорость движения, при этом тяжелые примеси оседают на внутренней поверхности перфорированного барабана, а свек - іа остается в потоке и перемещается дальше по гидротранспор­теру. При вращении барабана внутренние витки шнека пере­мещают камни против потока воды и свеклы к расширенной части барабана, одновременно песок и мелкие тяжелые приме-, си, которые прошли. через сетку барабана, транспортируются^ наружными витками шнека.

Ботволовушки предназначены для удаления легких плаваю-' щих примесей (ботвы, соломы, черешков, сорняков и др.)., Их устанавливают над желобом гидротранспортера в специаль­но расширенных местах. Благодаря расширению сечения гид-, ротраиспортера скорость движения свекловодяной смеси на­дает, свекла опускается вниз, а легкие примеси всплывают. Ра­бочей частью ботволовушки служат две бесконечные цепи, натянутые на три пары звездочек и соединенные между собой валиками. К валикам крепятся грабли для захвата ботвы и соломы. Грабли ботволовушки погружаются в поток воды на 150—200 мм и движутся навстречу свекловодяной смеси, захва­тывают легкие примеси и сбрасывают их в специальный при­емник. !

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.