Технология пищевых производств

Дефекация

Цель дефекации — очистка диффузионного сока известью в виде известкового молока. Дефекацию проводят в две стадии: предварительная (преддефекация) и основная.

При преддефекации происходит нейтрализация фосфорной, щавелевой, оксилимонной, лимонной, винной и других кислот и их осаждение в виде нерастворимых солей кальция. Также происходит коагулирование белков, сапонинов и красящих ве­ществ диффузионного сока. Наиболее плотный осадок и наибо­лее прозрачный раствор получаются при рН 11 и содержании извести 0,2—0,3% к массе переработанной свеклы.

Таким образом, при преддефекации создаются оптимальные условия для образования хорошо фильтруемого плотного осад­ка из относительно крупных частиц. Этот осадок при дальней­шем добавлении извести (основная дефекация) почти не изме­няет своего состояния. Длительность преддефекации составляет около 4 мин. По типовой технологической схеме сахарных заводов преддефекацию сока проводят возвращаемым нефиль­трованным соком I сатурации с добавлением в случае необхо­димости (при недостаточной щелочности) небольшого количе­ства щелочного дефекованного сока или известкового - молока. Обработка ведется при температуре 88—90°С.

После преддефекации сок сразу же обрабатывают известко­вым молоком из расчета общего расхода извести в пересчете на СаО 2,5% к массе переработанной свеклы. При этом идет дальнейшее воздействие извести на несахара сока с разложе­нием амидов кислот, редуцирующих и пектиновых веществ, омылением жира, а также создается избыток извести, необхо­димый для получения достаточного количества карбоната каль­ция па первой сатурации. Если же не осуществлять преддефе­кации, а добавлять сразу всю известь, осадок становится желатинозным и плохо фильтруется. Дополнительного подогре­вания при поступлении сока на основную дефекацию не произ­водится и температура его поддерживается около 88—90°С. Известковое молоко смешивается и реагирует с соком в течение. 10 мин.

Дефекацию проводят в дефекаторе, представляющем собой вертикальный цилиндрический сосуд с коническим днищем. Внутри дефекатора имеется вал с лопастной мешалкой, вра­щающейся с частотой 75 мин-1, и 4 коптрлопасти, способствую­щие энергичному перемешиванию сока с известковым молоком. В конической части имеется дополнительное устройство для взмучивания осадка. Диффузионный сок и известковое молоко поступают в нижнюю часть дефекатора, перемешиваются и че­рез верхний патрубок и слив, регулирующий уровень сока в ап­парате, направляются на последующую стадию.

7—1513 97

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 +38 050 4571330 msd@msd.com.ua Фото гидромельницы в сборе(кормоприготовитель Аппетит): Производство …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.