Технология пищевых производств

Центрифугирование утфеля, пробеливание и сушка сахара-песка

Уваренный утфель сразу же центрифугируется. Для этой це­ли используют автоматизированные центрифуги периодического действия типа ФПН-1251Л вместимостью 650 кг. Ротор центри­фуги, представляющий собой сетчатый, закрепленный на вале барабан, заполняется утфелем. Первые порции межкристаль­ного раствора (первый оттек) под действием центробежной силы отделяют от кристаллов и направляют в сборник первого оттека. На поверхности кристаллов сахара остается еще тонкая пленка межкристального раствора, придающая им желтоватый цвет. Чтобы удалить ее, здесь же в центрифуге ведут пробели - вание сахара-песка горячей артезианской водой (расход 3—3,5% к массе утфеля), которая отделяется как второй оттек в соот­ветствующий сборник. Выгружаемый из центрифуги сахар-песок имеет влажность 0,8—1,2%.

Для сушки сахара-песка применяют двухбарабанную кон­вективную установку, состоящую из двух вращающихся бара­банов. На внутренних стенках барабанов по винтовой линии прикреплены железные лопатки. При вращении барабанов са­хар-песок пересыпается и передвигается вдоль барабана. К пер­вому сушильному барабану вентилятором подается горячий воз­дух. Ко второму — очищенный холодный воздух для охлаждения сахара-песка. Охлажденный сахар-песок направляется на упа­ковывание.

Состав сахара-песка регламентируется ГОСТ 21—78. Сахар - песок по качеству должен иметь влажность не более 0,14%; содержание сахарозы в сухом веществе (чистота) не менее 99,75%; содержание редуцирующих веществ не более 0,05% сухого вещества; содержание углекислой золы не более 0,03% сухого вещества; цветность сахара-песка на 100 частей сухого вещества не более 0,8 усл. ед.

По внешнему виду сахарный песок должен быть бесцветным и состоять из блестящих кристаллов, однородных по величине.

Упакованный в мешки по 50 кг сахар-песок хранится в са­харных складах, которые представляют собой сухие и жела-

Тельно отапливаемые помещения, поскольку при резких колеба­ниях температуры на таких складах сахар меньше отсыревает.

В последние годы на сахарных заводах стал применяться очень перспективный метод бестарного храпения сахара в желе­зобетонных или металлических силосах. Предназначенный для бестарного хранения сахар-песок должен быть высушен до влажности не более 0,02—0,03%, иначе может произойти его слеживание.

Загрузка и выгрузка сахара-песка в силосах полностью ме­ханизирована. Доставка потребителям производится в специ­альных цистернах. ж

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.