ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Характеристики фильтрационных мембран

Поколение фильтрационных мембран

Показатель

1-е

2-е

3-е

Основной материал мемб­

Ацетатцеллю-

Полисульфон

Металлокера-

Ран

Лоза

Мика

Верхний предел рабочей

60

95

ІІ40

Температуры, 'С

Допустимый интервал, рН

3—в

2-42

1—14

Ограничение по - концентра­

Есть

Есть

Отсутствует

Ции ионов металлов (желе­

За, марганца и др.) в про­

Мывочной воде

Йрочность

Слабая

Удовлетворн-

Высокая

Тельная

Ного оборудования в значительной мере зависят от типа при­меняемых мембран (табл. 6).

Мембраны 1-го и 2-го поколений требуют наличия специаль­ных ионообменников для снижения концентрации ионов желе­за, марганца, а также уменьшения общей жесткости промыв­ной воды. Кроме того, для очистки ацетатцеллюлозных мемб­ран от остатков белка в состав моющих средств необходимо включать протеолитические ферменты.

Основные показатели полупроницаемых мембран, интересу­ющие технолога, — селективность и проницаемость.

Селективность В (в %) характеризует избирательную спо­собность мембран пропускать частицы определенного компо­нента и определяется по выражению

Д 100(Са-Са) С,

Где Сі и С} — концентрация разделяемого компонента в исходной жидкости и ультрафильтрате, г/л.

Проницаемость g [в кг/(м2-ч)] характеризуется их удельной производительностью и определяется по формуле:

Где 0 —количество разделяемой жидкости, кг; s — рабочая поверхность мем­браны, мг: т — продолжительность разделения, ч.

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Танк-охладитель: общие параметры

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители . В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного …

ВОЗДЕЙСТВИЕ ИНАКТИВИРУЮЩИХ ФАКТОРОВ НА КОМПОНЕНТЫ МОЛОКА

Бактерицидное воздействие на микрофлору не проходит бес­следно. В той или иной мере меняют свои физико-химические и биохимические свойства и составные части молока. Чем силь­нее эффект подавления жизнедеятельности микроорганизмов, тем заметнее, …

ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО С САХАРОМ

Молоко цельное сгущенное с сахаром с массовыми долями (%): влаги не более 26,5, сухого молочного остатка не менее 28,5, в том числе жира не менее 8,5 и сахарозы не менее …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.