ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ

Основным продуктом является сгущенное стерилизованное молоко в банках следующих видов: сгущенное стерилизованное молоко, концентрированное стерилизованное молоко. По соста­ву эти продукты различаются незначительно. Массовая доля сухого молочного остатка в среднем составляет: в сгущенном стерилизованном молоке 26%, концентрированном стерилизо­ванном молоке 28%.

При такой массовой доле сухого молочного остатка ККФК в продуктах находится в коллоидном, а лактоза — в растворен­ном состоянии. Продукты характеризуются сладковато-солоно­ватым вкусом, свойственным топленому молоку, который обус­ловлен присутствием сульфгидрильных групп и фурановых со­единений, образующихся в результате разложения лактозы при стерилизации, а также наличием карбонильных соединений (уксусного альдегида и гептанона-2). Кремовый оттенок про­дуктам придают меланоидины, образующиеся при стерилиза­ции. Консистенция продуктов текучая. Вязкость колеблется в пределах 6—20 мПа*с. Жировая фаза достаточно стабильна. Жировые шарики в основном имеют размеры от 0,3 до 1,0 мкм. Массовая доля солей тяжелых металлов — не более 0,02% оло­ва и 0,0005% меди; содержание свинца не допускается.

По микробиологическим показателям продукты должны от­вечать требованиям санитарно-технического контроля консер­вов, утвержденным Министерством здравоохранения СССР. Продукты фасуют в потребительскую тару (банки № 7). В же - стянобаночном цехе банки предварительно испытывают на гер­метичность швов с помощью воздушного тестера.

Расширение ассортимента сгущенного стерилизованного мо­лока осуществляется на основе частичной замены сухого веще­ства молока на сухие вещества тех или иных пищевых напол­нителей. В качестве наполнителей используют кофе, кофейный напиток, какао и солодовый экстракт.

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Танк-охладитель: общие параметры

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители . В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного …

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

Экономичность, надежность, удобность делают метод сниже­ния или повышения температуры молока и молочных продуктов самым распространенным способом инактивации нежелатель - . ной микрофлоры. Среднее значение оптимальной температуры жизнедеятель­ности микрофлоры, встречающейся в …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.