ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ВИДЫ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРИМЕНЯЕМОЕ СЫРЬЕ

Наряду с традиционными продуктами консервирования цель­ного молока в последние годы широкое распространение полу­чило также консервирование на той же основе обезжиренного молока, пахты и сыворотки. Организовано промышленное про-

Давлением и продолжительностью хранения

Изменение остаточной микрофлоры

Продолжитель­ность хранения

Температура хра­нения, °С

Развиваются все виды микроорганиз­мов

2—3 дня

2-3

Подавляется жизнедеятельность не­которых видов микроорганизмов, ос­тавшихся после тепловой обработки

5—8 дней

6—8

Подавляется жизнедеятельность всей остаточной после тепловой обработки :ырья микрофлоры

12 мес

0-10

Изводство сгущенных и сухих концентратов

Обезжиренного

Молока, пахты, сыворотки, заменителей цельного молока для выпойки молодняка сельскохозяйственных животных. Органи­зовано производство сухих детских и диетических молочных продуктов^

При необходимости многочисленные продукты консервиро­вания цельного молока и других видов молочного сырья систе­матизируют (классифицируют) по тем или иным признакам (табл. 15).

Особенностью технологии продуктов, приведенных в табл. 15, является концентрирование сгущением или сгущением и суш­кой молока цельного и других видов молочного сырья. Кон­центрирование проводят без разделения сухого вещества, под­готовленного для консервирования сырья на составные части. В процессе концентрирования удаляется только вода. В связи с концентрированием отличительной особенностью технологии продуктов консервирования цельного молока и других видов молочного сырья является их обработка при возможно полном сохранении в обратимом состоянии. Молочные консервы как концентраты обладают высокой пищевой и биологической цен­ностью, удобны для фасования, упаковывания, длительного ре­зервирования и дальних перевозок, легко восстанавливаются до исходного состояния при растворении в воде.

В зависимости от вида продукта обработке в процессе кон­сервирования подвергают следующие виды молочного сырья: цельное молоко, обезжиренное молоко, пахту, сливки, сыво­ротку, их смеси. В качестве консервирующего средства или вкусового наполнителя используют сахарозу (сахар-песок). В целях обогащения продуктов вкусовыми наполнителями, бел­ками, углеводами, минеральными компонентами, заменителями молочного жира, стабилизаторами, эмульгаторами, витаминами,

Защитными факторами применяют следующие материалы: ка­као-порошок, натуральный кофе, цикорий, сывороточные белко­вые концентраты, казецит, копреципитаты, муку для детского и диетического питания, толокно, лактозу, глюкозу, декстрин - мальтозу, лактолактулозу, крахмал, глицерофосфат железа", раз­личные растительные масла, животные жиры, фосфатидные концентраты, лецитин, моноглицериды, набор витаминов, лизо - цим, молочнокислые бактерии и др. Качество всех перечислен­ных видов сырья и материалов должно соответствовать требо­ваниям стандартов.

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Танк-охладитель: общие параметры

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители . В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного …

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

В нашей стране выпускается широкий ассортимент молока, различающегося по тепловой обработке, по химическому соста­ву, с внесением или без внесения наполнителей. Основным ви­дом является цельное молоко с массовой долей жира не …

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СУШКИ

При производстве всех видов сухих молочных продуктов уда­ление свободной воды осуществляется в две ступени — сгуще­нием и сушкой предварительно сгущенного продукта. Сгущение выпариванием осуществляется до такой общей массовой доли сухих …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.