ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ВИДЫ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРИМЕНЯЕМОЕ СЫРЬЕ

Наряду с традиционными продуктами консервирования цель­ного молока в последние годы широкое распространение полу­чило также консервирование на той же основе обезжиренного молока, пахты и сыворотки. Организовано промышленное про-

Давлением и продолжительностью хранения

Изменение остаточной микрофлоры

Продолжитель­ность хранения

Температура хра­нения, °С

Развиваются все виды микроорганиз­мов

2—3 дня

2-3

Подавляется жизнедеятельность не­которых видов микроорганизмов, ос­тавшихся после тепловой обработки

5—8 дней

6—8

Подавляется жизнедеятельность всей остаточной после тепловой обработки :ырья микрофлоры

12 мес

0-10

Изводство сгущенных и сухих концентратов

Обезжиренного

Молока, пахты, сыворотки, заменителей цельного молока для выпойки молодняка сельскохозяйственных животных. Органи­зовано производство сухих детских и диетических молочных продуктов^

При необходимости многочисленные продукты консервиро­вания цельного молока и других видов молочного сырья систе­матизируют (классифицируют) по тем или иным признакам (табл. 15).

Особенностью технологии продуктов, приведенных в табл. 15, является концентрирование сгущением или сгущением и суш­кой молока цельного и других видов молочного сырья. Кон­центрирование проводят без разделения сухого вещества, под­готовленного для консервирования сырья на составные части. В процессе концентрирования удаляется только вода. В связи с концентрированием отличительной особенностью технологии продуктов консервирования цельного молока и других видов молочного сырья является их обработка при возможно полном сохранении в обратимом состоянии. Молочные консервы как концентраты обладают высокой пищевой и биологической цен­ностью, удобны для фасования, упаковывания, длительного ре­зервирования и дальних перевозок, легко восстанавливаются до исходного состояния при растворении в воде.

В зависимости от вида продукта обработке в процессе кон­сервирования подвергают следующие виды молочного сырья: цельное молоко, обезжиренное молоко, пахту, сливки, сыво­ротку, их смеси. В качестве консервирующего средства или вкусового наполнителя используют сахарозу (сахар-песок). В целях обогащения продуктов вкусовыми наполнителями, бел­ками, углеводами, минеральными компонентами, заменителями молочного жира, стабилизаторами, эмульгаторами, витаминами,

Защитными факторами применяют следующие материалы: ка­као-порошок, натуральный кофе, цикорий, сывороточные белко­вые концентраты, казецит, копреципитаты, муку для детского и диетического питания, толокно, лактозу, глюкозу, декстрин - мальтозу, лактолактулозу, крахмал, глицерофосфат железа", раз­личные растительные масла, животные жиры, фосфатидные концентраты, лецитин, моноглицериды, набор витаминов, лизо - цим, молочнокислые бактерии и др. Качество всех перечислен­ных видов сырья и материалов должно соответствовать требо­ваниям стандартов.

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Танк-охладитель: общие параметры

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители . В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного …

СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО

В последние годы в нашей стране все большей популярно­стью пользуется стерилизованное молоко. В зарубежных стра­нах до 40% питьевого молока употребляется в стерилизованном виде. По сравнению с пастеризованным оно обладает более …

ЦЕЛЬНОЕ СУХОЕ МОЛОКО

При массовой доле жира в сухом цельном молоке 20 или 25% в герметически укупоренном продукте распылительной суш­ки массовая доля влаги не должна превышать 4%. Только для продукта 25%-ной жирности в …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.