ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ

Замена части сухих веществ молока компонентами расти­тельного происхождения используется при производстве сухого молока с растительным маслом, сухого молока с гидрожиром и сухого молока с солодовым экстрактом. При общей массовой доле жира в сухом молоке с растительным маслом не менее 15% половину его составляет растительное масло. На замене всего молочного жира гидрожиром, при массовой доле послед­него не менее 25%, с использованием обезжиренного молока основано производство сухого молока с гидрожиром. При про­изводстве сухого молока с солодовым экстрактом частично заменяется СОМО на сухой остаток солодового экстракта при массовой доле жира в продукте не менее 12%. Кислотность про­дуктов соответственно не должна быть более 21, 23 и 20 °Т, а индекс растворимости не более 0,4; 0,4 и 0,8 см3 сырого осадка.

По общим технологическим операциям эти продукты выра­батывают по технологии сухого цельного молока.

При производстве сухого молока с растительным маслом сгущенную нормализованную смесь с массовой долей сухих веществ 43—48% смешивают с рассчитанной массой раститель­ного масла, подогретого до температуры 55—60 °С. Смесь гомо­генизируют при давлении 10 или 12,5 МПа (1-я ступень) и 2,5 МПа (2-я ступень) и направляют на сушку.

Для сухого молока с гидрожиром рассчитанную массу гид­рожира, подогретого до температуры 61—65 °С, смешивают с частью обезжиренного молока для получения смеси с гидрожи­ром с массовой долей жира 12—16%. В целях эмульгирования жира полученную смесь гомогенизируют (60—80°С). При жир­ности эмульсии 12—16% применяют одноступенчатую гомоге - низадию с давлением 8—10 МПа, а при жирности 30% — двух­ступенчатую с давлением 8—10 МПа' (1-я ступень) и 2—3 МПа (2-я ступень). '

Гомогенизированную эмульсию смешивают с обезжиренным молоком до получения требуемой массовой доли жира в смеси, подвергают тепловой обработке (80—85 °С без выдержки), Сгу­щению до 42—48% сухих веществ и сушке (в распылительных сушилках согласно установленным режимам). :

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Танк-охладитель: общие параметры

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители . В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного …

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

В нашей стране выпускается широкий ассортимент молока, различающегося по тепловой обработке, по химическому соста­ву, с внесением или без внесения наполнителей. Основным ви­дом является цельное молоко с массовой долей жира не …

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СУШКИ

При производстве всех видов сухих молочных продуктов уда­ление свободной воды осуществляется в две ступени — сгуще­нием и сушкой предварительно сгущенного продукта. Сгущение выпариванием осуществляется до такой общей массовой доли сухих …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.