ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Направления использования ультрафильтрата, полученного при УФ-обработке молочных продуктов

Область применения

Разновидность

Достоинства метода

УФ-обработка цельного и Производство напнтков и снропов обезжиренного молока, пах­ты и подсырной сыворотки

Использование компонентов молока для выпуска продуктов питания при экономном расходовании энергоресурсов. Совпадение максимума в объемах получения сыворотки с периодом наибольшего потребления напнтков

Изготовление молочного сахара

Хорошая степень отделения сыворотки от белков и других иесахаров и в результате высокое ка­чество готового продукта

Рациональное использование углеводов молока

Производство кондитерских и хлебо­булочных изделий

То же

Творожной То же

УФ-обработка сыворотки

Изготовление глюкозо-галактозных Замена в мороженом, СГУ™°* " Z

Снропов с использованием иммобили - гих пищевых продуктах сахарозы зоваииой бета-галактозидазы роятностн появления кариеса зубов у потребите­

Производство напитков н сиропов

Лей. Удешевление готовой продукции

Использование компонентов молока для выпуска продуктов питания при экономном расходовании энергоресурсов

Ды для переработки на мо лочные продукты или для ис­пользования в составе хлебо­булочных и кондитерских из делий, пивобезалкогольных напитков и другой пищевой продукции.

Потенциально баромемб - ранная обработка молока и молочных продуктов позволя­ет создавать широкую гамму специальных технологических процессов. В качестве приме­ров, в частности, можно на­звать:

Деминерализацию соленой сыворотки методом нанофильт - рации («свободного» обратного осмоса), при котором удаляет­ся 98% ионов натрия и калия, 20% ионов кальция, а удержи­ваются все белки и 98% лактозы;

Очистку рассола в сыроделии от нежелательных микроорга­низмов и других загрязнений;

Концентрирование биомассы молочнокислых микроорганиз­мов при производстве заквасок и бактериальных препаратов;

Изготовление молочного сахара методом непосредственной сушки деминерализованного ультрафильтрата сыворотки (рис. 2), что увеличивает выход готового продукта в 1,5— 1,7 раза;

Получение сывороточных белковых концентратов (рис. 3), способных улучшать консистенцию и вкус традиционных молоч­ных продуктов (кефира, сметаны, плавленых сыров, мороже­ного), а также повышать биологическую и пищевую ценность детских молочных смесей.

Баромембранные про­цессы осуществляются на специальных установ­ках. Наибольшее рас­пространение получили пластинчато - рамные, трубчатые, капиллярные и спиральные конструк­ций фильтрационных модулей, которые пред-

СТайЛЯюТ собой Главный рис. з Получение сывороточных белковых алемёйт ЭТИХ установок. концентратов:

Направления использования ультрафильтрата, полученного при УФ-обработке молочных продуктов

Рис. 2. Изготовление молочного саха­ра сушкой деминерализованного уль­трафильтрата:

/ — вакуум-выпарная установка; і — элект - родналнзатор; 3 — ультрафнльтрационная установка; 4 — распылительная сушилка

Направления использования ультрафильтрата, полученного при УФ-обработке молочных продуктов

ТєХНОЛОГИЧЄСКИЄ ЙОЗ' 1 — ультрафнльтрационная установка; 2 — электро - .„„„„„„ диализатор; 3 — вакуум-выпарная установка; 4 ~ МОЖНОСТЙ фильтрацион - распылительная сушилка

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Танк-охладитель: общие параметры

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители . В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного …

Характеристика баромембранных процессов разделении молока

Показатель Микрофильтрация Обратный осмос Ультрафильтрация Средний диаметр частиц, мкм Рабочее давление, МПа Частицы концент­рата Задерживаемые частицы Загрязнения полу­проницаемых мемб­ран 10 0,1 0,02- 0,2 Микрочастицы Макромолекула, коллоидные части­цы Кишечная палоч - …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО

Производство мороженого включает следующие операции: в зависимости от имеющегося сырья выбирают рецептуры или рассчитывают массу компонентов с учетом химического состава сырья и готового продукта, проверяют качество сырья, состав­ляют смесь для …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.