ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ С БИФИДОБАКТЕРИЯМИ

Бифидобактерии оказывают защитное действие и подавля­ют развитие многих патогенных микробов. Кисломолочные на­питки с бифидобактериями, которые являются нормальной мик­рофлорой кишечника, обладают биологической ценностью и терапевтическими свойствами. Они являются эффективным средством в борьбе с дисбактериозами кишечника. ВНИКМИ разработал способ приготовления активной закваски на штам­ме вида Bifidobacterium adolescentis МС-42, полученной из микрофлоры кишечника грудного ребенка. Этот штамм прояв­ляет наибольшую антибиотическую активность по отношению к Е. coli В-125 и Sh. sonnei 174Б, Он обладает выраженной ан­тибиотической активностью, и его можно использовать для приготовления лечебных кисломолочных продуктов. Этот штамм используется для выработки кисломолочной смеси «Би - филин» для питания грудных детей с первых дней жизни до 1 года и сухого кисломолочного продукта «Бифидин», реко­мендуемого для нормализации микрофлоры кишечного тракта человека.

Более высокими антибиотическими свойствами обладают кисломолочные напитки, приготовленные с использованием комбинированной закваски чистых культур бифидобактерий/ болгарской палочки и кефирной грибковой. Компоненты за­кваски культивируют раздельно при оптимальных температу­рах развития, С использованием комбинированной закваски

Создан новый национальный продукт «Тараг обогащенный»

Для детского и диетического питания.

Разработана технология продукта «Бифивита» иа стерили­зованном молоке, а низкокалорийных — на пастеризованном (95°С с выдержкой 30 мин).

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Танк-охладитель: общие параметры

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители . В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного …

Характеристика молока по сортам

Показатель Норма для сорта Первого Высшего Второго Кислотность, °Т Степень чистоты по эталону, не ниже группы Бактериальная обсемененность, 300 Тыс/см3 Содержание соматических клеток, Тыс/см3, не более По результатам анализов молоко …

ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА ТРАДИЦИОННЫМ СПОСОБОМ

По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислотный. Пер­вый основывается только на кислотной коагуляции белков пу­тем сквашивания молока молочнокислыми бактериями с после­дующим нагреванием сгустка для удаления …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.