ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ С БИФИДОБАКТЕРИЯМИ

Бифидобактерии оказывают защитное действие и подавля­ют развитие многих патогенных микробов. Кисломолочные на­питки с бифидобактериями, которые являются нормальной мик­рофлорой кишечника, обладают биологической ценностью и терапевтическими свойствами. Они являются эффективным средством в борьбе с дисбактериозами кишечника. ВНИКМИ разработал способ приготовления активной закваски на штам­ме вида Bifidobacterium adolescentis МС-42, полученной из микрофлоры кишечника грудного ребенка. Этот штамм прояв­ляет наибольшую антибиотическую активность по отношению к Е. coli В-125 и Sh. sonnei 174Б, Он обладает выраженной ан­тибиотической активностью, и его можно использовать для приготовления лечебных кисломолочных продуктов. Этот штамм используется для выработки кисломолочной смеси «Би - филин» для питания грудных детей с первых дней жизни до 1 года и сухого кисломолочного продукта «Бифидин», реко­мендуемого для нормализации микрофлоры кишечного тракта человека.

Более высокими антибиотическими свойствами обладают кисломолочные напитки, приготовленные с использованием комбинированной закваски чистых культур бифидобактерий/ болгарской палочки и кефирной грибковой. Компоненты за­кваски культивируют раздельно при оптимальных температу­рах развития, С использованием комбинированной закваски

Создан новый национальный продукт «Тараг обогащенный»

Для детского и диетического питания.

Разработана технология продукта «Бифивита» иа стерили­зованном молоке, а низкокалорийных — на пастеризованном (95°С с выдержкой 30 мин).

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Танк-охладитель: общие параметры

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители . В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного …

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

В нашей стране выпускается широкий ассортимент молока, различающегося по тепловой обработке, по химическому соста­ву, с внесением или без внесения наполнителей. Основным ви­дом является цельное молоко с массовой долей жира не …

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СУШКИ

При производстве всех видов сухих молочных продуктов уда­ление свободной воды осуществляется в две ступени — сгуще­нием и сушкой предварительно сгущенного продукта. Сгущение выпариванием осуществляется до такой общей массовой доли сухих …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.