ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Приготовление грильяжных масс

Грильяжную массу получают смешиванием расплава сахара с дроб­леным орехом. Предварительно ядра орехов или масляничных семян об­жаривают при относительно высокой температуре 165-170 °С в аппаратах периодичного действия (цилиндрическом, шаровом) до влажности 2-3 %. Обжаренные ядра охлаждают до комнатной температуры и дробят, чтобы частицы крупки не превышали 2-4 мм. Ореховую крупку смешивают с ванилином.

В лопастной смеситель загружают горячий расплав сахара, ореховую крупку с ванилином из расчета 30 % ее содержания в грильяжной массе, другие, положенные по рецептуре изделия, добавки. Содержимое переме­шивают до образования однородной массы температурой 135-140 °С. По­лученную грильяжную массу влажностью 1,5-2 % передают на формование.

Другую грильяжную массу (например, для конфет “Метеорит”) гото­вят без расплава сахара.

В открытый варочный котел загружают крупку орехов размером 8-12 мм, заливают медом и смесь уваривают до влажности 4 %. В конце увари­вания добавляют сливочное масло и ванилин. Полученную массу направ­ляют на формование.

ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

ОТДЕЛКА, РАСФАСОВКА И УПАКОВКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Значительная часть мучных кондитерских изделий после охлаждения и выстойки подвергается внешней отделке кремами, цукатами, начинка­ми, сиропами и т. п. Поверхность некоторых изделий покрывают шоколад­ной глазурью. При отделке преследуют цель не …

ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ

Приготовление начинок для вафель Вафли - это кондитерские изделия, состоящие из трех (или более) ва­фельных листов, прослоенных начинкой. Для прослойки используются жировые, фруктово-ягодные, пралиновые, помадные и другие начинки. Вкусовые достоинства …

ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ

Выпечка изделий Выпечка мучных кондитерских изделий является сложным и ответ­ственным этапом технологического процесса. При выпечке тестовых за­готовок происходят физико-химические и коллоидные изменения в тесте, предопределяющие качество готовых изделий. Поэтому для …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.