Сборник рецептур на хлеб
Хлебец ленинградский из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная высшего сорта
|
100,0
|
Соль
|
1,0
|
Дрожжи прессованные
|
5,0
|
Сахар
|
20,0
|
Масло животное
|
25 0
|
Яйца, шт./кг
|
500/20,0
|
Изюм
|
20,0
|
Орех (арахис, кешью)
|
15,0
|
Сахарная пудра
|
2,0
|
Ванилин
|
0,05
|
Масло растительное
|
0,15
|
Итого сырья
|
208,2
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность не более, °Н Пористость не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара жира
Примечания: 1. Определение влажности, кислотности, содеї производится в мякише без изюма. 2 . Нормы содержания сахара определяются в спорных случаях. 3. При контрольных анализах меньшую сторону от установленных норм по содержанию: сахар
0,5 %.
|
32,0 2,5 70,0
15,0 15,0
Їжания сахара и жира и жира являются гарантийными и допускаются отклонения в а — ие более 2 %. жира — не более
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …