Сборник рецептур на хлеб
Хлеб белково-отрубный для больных диабетом, штучный
___________________ Рецептура_____________________
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Сырая клейковина из пшеничной муки
|
|
1-го сорта
|
80,0
|
Отруби пшеничные
|
20,0
|
Дрожжи прессованные
|
4,0
|
Опара спелая
|
5,0
|
Масло животное
|
3,0
|
Соль
|
0,5
|
Сахарин
|
0,01
|
Масло растительное
|
0,15
|
Итого сырья
|
112,66
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Общее количество углеводов на изделие ие более, %
Примечание. Норма содержания углеводов является гарантиї случаях.
|
61,0 6,0
20,0
Ной и определяется в сорных
|
|
Хлебцы диетические отрубные с лецитином из смеси муки 1-го сорта и пшеничных отрубей
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная 1-го сорта
|
60,0
|
Отруби пшеничные просеянные
|
40,0
|
Дрожжи прессованные
|
3,0
|
Молоко сухое обезжиренное
|
9,0
|
Пекарский фосфатидный концентрат
|
17,0
|
Соль
|
1,0
|
Масло растительное
|
0.15
|
Итого сырья
|
130,15
|
|
Наименование показателей _________ Нормы _____
Влажность мякиша не более, % 17,0
Кислотность мякнша не более, °Н 7,0
Примечание. В хлебцах, изготовленных на жидких нлн активированных дрожжах, допускается увеличение кислотности на I".
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …