Сборник рецептур на хлеб
Валгаская булка и валгаская булочка
Рецептура
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Н аимеиованне сырья
|
Валгаская булка
|
Валгаская
|
|
Булочка
|
Мука пшеничная 1-го сорта
|
100,0
|
100,0
|
Дрожжи прессованные
|
5,0
|
5,0
|
Соль
|
1,7
|
['7
|
Сахар
|
11,0
|
12,5
|
Маргарин
|
3,5
|
4-2
|
Творог
|
15,0
|
15,0
|
Масло растительное
|
0,15
|
0,15
|
Итого сырья
|
136,35
|
138,55 '
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Валгаская булка
|
Валгаская булочка
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, % сахара жира
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются г спорных случаях. При контрольных анализах допускаются откло установленных норм по содержанию: сахара — ие более 1 %, жи
|
41,0 3,0 69,0
10,3 3,3
Ірантийиьіми н оп нения в меньшую за — не более 0,5
|
41,0 3,0
10,8
3,4 ■
Ределяются'в 1
Сторону от *
/о.
|
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …