Сборник рецептур на хлеб

Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия

П. С. Ершов

Рецептуры, предложенные в сборнике, могут успешно использо­ваться специалистами предприятий, занимающихся хлебопекарной деятельностью. Представителям малого и среднего бизнеса эти ре­цептуры значительно облегчат не только технологический процесс, но и документальное обоснование порядка формирования себестои­мости собственной продукции.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории Российской Федерации, относятся стан­дарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собствен­ности, разрабатывающих или производящих продукцию определен­ных видов, которые имеют однородное потребительское назначение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стан­дартов.

Стандарты предприятий можно разрабатывать и утверждать са­мостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обес­печения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. Порядок разработки, утверждения, учета, изменения и отмены стан­дартов предприятий устанавливается ими самостоятельно в соот­ветствии с Законом РФ № 5154-1 «О стандартизации». Ответствен­ность за соответствие требований стандартов предприятий несут утвердившие их субъекты хозяйственной деятельности.

Изготовители продукции обязаны соблюдать технологические режимы производства продукции, определенные действующей на предприятии нормативной документацией. При производстве опи­санных в сборнике изделий производитель вправе вносить в рецепту­ры блюд некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств. Производители должны руководствоваться при производстве продукции технологическими картами с указанием рецептур на изделия и краткой технологии.

Уважаемые предприниматели, смело берите наш сборник, утверждайте его в целом или отдельные его рецептуры в качестве одного из стандартов вашего предприятия, разрабатывайте по нему технологические карты и спокойно работайте: проблем с сертифи­кацией не будет, потребители останутся довольны, вы сэкономите массу времени.

Для облегчения вашей деятельности приводим список некоторых нормативных документов, которые необходимо знать при осущест­влении предпринимательской деятельности: законы Российской Фе­дерации «О защите прав потребителей», «О сертификации продук­ции и услуг», «О стандартизации»; «Правила производства и реали­зации продукции (услуг) общественного питания», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 г. № 332; Постановление Государственного комитета санитар­но-эпидемиологического надзора Российской Федерации от 18 янва­ря 1995 г. № 4/3/3 «О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания»; «Правила проведения сертификации пи­щевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные По­становлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 17 апреля 1996 г. № 4 «О введении в действие правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья»; Указ Президента Российской Федера­ции от 8 мая 1996 г. № 685; «Положение о составе затрат по произ­водству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке форми­рования финансовых результатов, учитываемых при налогообложе­нии прибыли», утвержденное Постановлением Правительства Рос­сийской Федерации от 5 августа 1992 г. № 552; Постановление Госкомстата РФ от 1 апреля 1996 г. № 25; Постановление Прави­тельства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания».

Сборник рецептур на хлеб

Булочка творожная из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …

Хлеб сангастеский заварной из смеси муки ржаной сеяной И обойной

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …

Чурек гянджинский из пшеничной муки

Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.