Ремонт паровых котлов

Подготовка СТАЦИОНАРНОГО парового КОТЛА К РАСТОПКЕ

Растопку котла можно производить только при на­личии распоряжения, записанного начальником или за­ведующим котельной, или лицом, его заменяющим, в сменном журнале. В распоряжении должны быть указа­ны продолжительность заполнения котла водой и ее тем­пература. Если котел находился в ремонте, был останов­лен на длительное время или имел короткий перерыв в работе, то во всех этих случаях готовить котел к дей­ствию можно только тогда, когда предупрежден о вре­мени растопки весь обслуживающий персонал, находя­щийся в смене.

При подготовке к растопке котла, работающего на любом виде топлива, машинист обязан проверить:

Исправность котла и вспомогательного оборудования (дымососов и вентиляторов);

Отсутствие внутри котла, в топке и газоходах людей или посторонних предметов (инструмента, обтирочного материала, болтов, гаек), после чего закрыть лазы и лю­ки котла;

Состояние топки и газоходов, т. е. исправность сводов, газовых перегородок, механизмов решеток и правиль­ность установки колосников, а также наличие естествен­ной тяги;

49

Исправность питательных и контрольно-измеритель­ных приборов, арматуры (водоуказательных колонок и водопроводных кранов, предохранительных клапанов, манометров, запорных вентилей, задвижек и продувоч­ных вентилей), обратив особое внимание на снятие заглушек, поставленных перед остановкой котла, на пи­тательных, спускных и продувочных линиях, на паропро­водах, мазутопроводах и газопроводах, а также на от­сутствие заглушек перед и после предохранительных клапанов; наличие диафрагмы взрывных (предохрани­тельных) клапанов топки и газоходов;

4—459

Исправность гарнитуры, при этом обращается внима­ние па то, чтобы дверцы топки котла плотно закрывались па щеколды, шиберы в газоходах и воздухопроводах легко поворачивались и плотно перекрывались. Вся гар­нитура должна иметь хорошее уплотнение, исключающее присос воздуха в топку;

Исправность оборудования для сжигания жидкого и газообразного топлива у котлов, работающих на этих ви­дах топлива; имеется ли достаточное количество топли­ва и необходимый запас воды.

После тщательной проверки исправности котельного оборудования можно приступить к заполнению котла во - дой. Заполнение холодного котла производится через экономайзер подогретой деаэрированной водой с темпе­ратурой не ниже 5 °С до низшей отметки водоуказатель - сого стекла. Длительность заполнения котла водой со­ставляет примерно 1—2 ч, причем летом заполнение про­изводится быстрее, а зимой — медленнее. Во избежание появления значительных термических напряжений в ба­рабанах и вальцовке кипятильных и экранных труб кот­ла разность температур металла котла и воды в момент заполнения должна быть не более 40—50 °С.

Если котел был полностью заполнен водой, перед рас­топкой спускают воду до низшего уровня по водоуказа - тельному стеклу. В период заполнения одновременно производится и проверка на плотность люков, фланцев, а также продувочной и спускной арматуры. Неплотность арматуры обнаруживается по нагреванию труб после вентилей, если котел заполняется горячей водой. При выявлении течи в лючках и фланцах их необходимо под­тянуть; если течь продолжается, прекращают подачу во­ды в котел, спускают ее до определенного уровня и про­изводят замену прокладок.

После заполнения котла водой необходимо проверить и убедиться, что уровень воды в стекле держится ус­тойчиво. Если уровень воды падает, найти место утечки и устранить ее.

Перед началом растопки котла необходимо: плотно закрыть главный парозапорный вентиль; открыть все воздушные вентили или краны на котле и его трубопро­водах, а также на экономайзере (или предохранитель­ный клапан) для выпуска воздуха из котла; закрыть про­дувочные и спускные вентили котла и экономайзера, а при наличии пароперегревателя — продувочный вентиль
на камере перегретого пара полностью открыть для вы­пуска воздуха, а после подъема давления — для продув­ки змеевиков паром; поставить в рабочее положение ма­нометры котла, перегретого пара и питательной воды; включить водоуказательные колонки, открыть паровые и водяные вентили и закрыть продувочные (спускные) вентили; открыть вентили, соединяющие паровое и водя­ное пространство барабана со сниженным указателем уровня, а уравнительный вентиль на указателе закрыть; открыть вентили питательных линий к котлу и закрыть вентиль питательного клапана перед экономайзером, ко­торый открывается при заполнении котла и экономайзе­ра водой; включить устройство (если оно имеется) для подогрева паром воды в нижнем барабане; включить устройство для предохранения элементов пароперегрева­теля от перегрева. Если экономайзер имеет обводной га­зоход, газы на время растопки необходимо направить через него, а заслонки прямого хода плотно закрыть; пи­тательную воду в данном случае следует подавать через экономайзер, не отключая его по воде от котла без осо­бой необходимости.

При отсутствии обводного газохода у индивидуаль­ных экономайзеров нужно открыть заслонки для про­пуска газов через экономайзер и обеспечить непрерыв­ный проток воды через экономайзер для предупрежде­ния нагрева ее сверх допустимой температуры.

Температура газов до 400—500 °С не представляет непосредственной опасности для стальных и тем более чугунных элементов экономайзеров. Однако подача пи­тательной воды в разогретый экономайзер и резкое его охлаждение опасны.

Переводить горячие газы на газоход экономайзера следует только при установившемся регулярном питании котла. Если котлы имеют экономайзеры кипящего типа и рециркуляционные линии, соединяющие водяное про­странство барабана с нижними коллекторами экономай­зера, то перед растопкой следует открыть вентили на этих линиях. Перед растопкой проверить, закрыты ли вентили на линии питательной воды к выносным и впрыс­кивающим пароохладителям.

51

Примерная длительность растопки жаротрубного кот­ла составляет 8—10 ч, дымогарного 6—8 ч, камерных го­ризонтально-водотрубных 4—5 ч, остальных котлов с ра­бочим давлением до 6,0 МПа (60 кгс/см2) —2—4 ч [9].

4*

Котлы, на которых имелись случаи образования тре­щин в барабанах и заклепочных швах, кольцевых тре­щин в вальцовочных поясах труб и другие дефекты, рас­тапливают медленнее, контролируют равномерность про­грева всех элементов. Растопка котла должна вестись постепенно в течение времени, установленного админи­страцией в соответствии с эксплуатационной инструкци­ей, при слабом огне и желательно на естественной тяге, с таким расчетом, чтобы обеспечить равномерный про­грев элементов котла и расширение обмуровки.

Ремонт паровых котлов

ВОДНЫЙ РЕЖИМ ПАРОВЫХ И ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ

Для безаварийной и экономичной работы котельных установок большое значение имеет качество воды, кото­рой питаются котлы. Необработанная вода из различных источников (артезианская, поверхностная) содержит ра­створенные соли, различные механические и органические примеси, …

ВАЛЬЦОВАННЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ТРУБ

Вальцованные соединения — соединения труб с труб­ными досками за счет расширения концов труб в холод­ном состоянии в трубных отверстиях. Основные требо­вания к вальцованному соединению — плотность и проч­ность. Вальцованные соединения …

Конструкции котлов

Рассмотрим кратко конструкции паровых и водогрей­ных котлов. Появление первых паровых котлов связано с простым цилиндри­ческим котлом. Цилиндрические котлы работали при давлении пара до 1 МПа (10 кгс/см2) и имели паропроизводительность …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.