РАЗМОЛ БУМАЖНОЙ МАССЫ

Весовой выход целлюлозы из древесины и его влияние на размол

Содержание полисахаридов в древесине превышает 65%. Однако при варке обычных видов целлюлозы выход волокна из древесины составляет всего 45—50%, что объясняется тем, что при варке происходит удаление не только лигнина и пектиновых веществ срединной пластинки и частично клеточной стенки, но и гидролиз гемицеллюлозной части волокна. В некоторых же слу­чаях процесс может дойти до деградации самой целлюлозы.

При получении целлюлозы высокого выхода и полуцеллюлозы удаление лигнина осуществляется лишь в пределах, позволяющих разъединить волокна. При нейтральной сульфитной варке полу­целлюлозы из осины в раствор переходит только 43% присутст­вующего в древесине лигнина и меньше 20% углеводов. Выход целлюлозы высокого выхода доходит до 60%, а содержание лиг­нина составляет около 14% [96, 97].

Несмотря на то, что целлюлоза высокого выхода содержит относительно большое количество гемицеллюлоз, набухаемость ее ограничена присутствием лигнина. При размоле волокна та­кой целлюлозы сильно измельчаются и укорачиваются, в резуль­тате чего при формовании бумажного листа не происходит пол­ного развития связей. Необходимого улучшения бумагообра - зующих свойств полуцеллюлозы и целлюлозы высокого выхода можно добиться удалением с поверхностных слоев волокон части лигнина путем отбелки.

Целлюлоза высокого выхода так же, как и другие волокнис­тые материалы с большим содержанием гемицеллюлоз, пригодна для изготовления жиронепроницаемой бумаги. Вследствие боль­шого содержания лигнина такая целлюлоза обладает резко вы­раженной склонностью к укорочению волокон, поэтому при ее переработке необходимо ограничить возможность разрезания волокон. Для этой цели рекомендуется использование диско­вых рафинеров и конических мельниц с большим углом конус­ности.

При получении химической древесной массы с выходом, пре­вышающим 70%, дефибрация, а частично и рафинирование осу­ществляются на дисковых дефибраторах и рафинерах в горячем состоянии, преимущественно под давлением греющего пара. Про­исходящая пластификация лигнина в срединной пластинке позво­ляет сравнительно легко и без особых усилий осуществить разде­ление волокон. Целлюлоза высокого выхода непригодна для изготовления бумаг с малым объемным весом, повышенной впи - тываемостью и воздухопроницаемостью.

РАЗМОЛ БУМАЖНОЙ МАССЫ

Смешение волокнистых и неволокнистых компонентов бумажной массы

Способ смешения отдельных компонентов бумажной массы должен быть выбран с учетом вида вырабатываемой бумаги, общего количества и состава компонентов и способа приготов­ления массы. При циклическом способе размола смешение над­лежаще подготовленных …

Схема подготовки бумажной массы из полуцеллюлозы и отходов производства для выработки оберточной бумаги

В последнее время наблюдается повышенный интерес к ис­пользованию полуцеллюлозы, особенно пригодной для выра­ботки оберточных бумаг. Примерная схема использования полу­целлюлозы в размольно-подготовительном отделе предприятия, вырабатывающего 36 т в сутки оберточной бумаги, …

СРОКИ СЛУЖБЫ РАБОЧИХ ОРГАНОВ РАЗМАЛЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ

Сроки службы рабочих органов размалывающего обору­дования находятся в тесной зависимости от свойств материалов, применяемых для их изготовления, а также от условий работы. Мягкие материалы быстрее изнашиваются, а следовательно, имеют более …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.