РАЗМОЛ БУМАЖНОЙ МАССЫ

Температура

В результате преобразования механической энергии в тепло­вую в процессе размола происходит повышение температуры, массы. Это, с одной стороны, оказывает влияние на вязкость среды, т. е. воды, а с другой — на набухаемость волокон. Набуха­ние является процессом экзотер­мическим и снижается по мере повышения температуры массы. В летнее время года продолжи­тельность размола возрастает на 5—8% при одновременном сни­жении прочностных свойств бу­маги. При размоле массы в усло­виях повышенной температуры разрывная длина и сопротивле­ние продавливанию возрастают гораздо медленнее, чем при более низкой температуре. Лишь сопро­тивление раздиранию возрастает с повышением температуры во время размола [103]. Было уста­новлено [104], что при размоле во­локнистых материалов, хранив­шихся в воздушносухом состоя­нии, наивыгоднейшей является температура в 30° С. При более низкой температуре жирность по­мола нарастает быстрее. Влияние температуры особенно хорошо заметно при размоле пергаментирующейся целлюлозы с высоким содержанием гемицеллюлоз.

По исследованиям советских ученых, разогревание массы с 20° до 50° С при прочих равных условиях снижает степень помола на 10—15% (в промежутке 60—80°ШР), разрывная длина па­дает на 15—20%, а число двойных перегибов уменьшается в 2— 4 раза. Влияние температуры массы, размолотой до одного и того же градуса помола, на разрывную длину бумаги показано на рис. 23.

Слишком низкие температуры, при которых происходит за­мерзание массы, также оказывают заметное влияние на механи­ческие и физические свойства бумаги. Бумага, изготовленная из промороженной волокнистой массы, имеет повышенную впиты­вающую способность и гигроскопичность, пониженный объемный
вес и прочность. Влияние замораживания заметнее прояв­ляется при размоле мягкой целлюлозы (например, лиственной сульфатной целлюлозы), чем при размоле прочной целлюлозы. При садком размоле влияние замораживания сказывается силь­нее. У массы, размолотой до 60—70° ШР, после замораживания степень помола снижается на 10—20° ШР. Разрывная длина бу­маги, выработанной из такой массы, понижается на 20—40%, а сопротивление излому снижается в несколько раз. Впитываю­щая же способность и воздухопроницаемость бумаги значительно повышаются [105].

РАЗМОЛ БУМАЖНОЙ МАССЫ

Схема включения выравнивающих мельниц

Каждая поточная линия при наличии машинного бассейна должна укомплектовываться выравнивающей (усредняющей) мельницей, способной хотя бы в узких пределах выправить каче­ство массы в зависимости от і і 1 ее поведения на …

Смена ножей на барабане ролла

При смене ножей размалывающего барабана сначала сни­мается колпак, демонтируются ременная передача и подшип­ники, в том числе вылегчивающий рычажный механизм. Барабан поднимается при помощи тали и перемещается на ремонтную площадку, где …

Схема переработки несортированной макулатуры с использованием гидратационных башен и проточных гидравлических генераторов

Применяемая до настоящего времени технология перера­ботки несортированной и низкокачественной макулатуры весьма трудоемка, несмотря на применение транспортирующих и гру­зоподъемных механизмов. Кроме того, для восстановления на - бухаемости и поверхностной активности волокон, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.