психология

четыре темперамента

Краткий путь в типировании: четыре темперамента

«Привет, я интуитивный этик и я здесь, чтобы помочь вам».

В типоведении научиться разбираться в экстраверсии и интровертности, сенсорике и интуиции, да и в других предпочтениях — это лишь первый шаг к пониманию своего или чужого психологического типа. Когда вы приступаете к совмещению предпочтений, например, экстраверсии с логикой или сенсорики с рациональностью, вы получаете сочетание двух предпочтений поведения, которое куда богаче и сложнее, чем любое из отдельно взятых предпочтений. Когда же вы добавляете третье и четвертое предпочтения, ситуация усложняется еще больше. Так что можно, например, разбираться в экстраверсии, интуиции, логике и рациональности по отдельности, но зайти в тупик, если дело дойдет до понимания того, что такое тип ENTJ.
В помощь изучающим типоведение мы предлагаем здесь простое средство, которое мы называем системой темпераментов. Темперамент — это особое двухбуквенное сочетание (система была разработана Дэвидом Кейрси и Мэрилин Бэйтс, авторами книг по типоведению. Темпераментами полезно пользоваться, поскольку для этого вам потребуется знать всего две буквы из четырехбуквенного кода человека, но при этом с достаточной точностью определить его поведение. Так даже если вам непонятно, что дает сочетание всех четырех букв, двухбуквенный темперамент помогает предугадать, каким способом человек обучается и обучает сам, руководит другими, заводит знакомства и связи, зарабатывает деньги и общается с окружающими.
Первой подсказкой для установления темперамента будет выяснение предпочтений сенсорно-интуитивной пары. Это объясняется тем, что различие в способах получения информации является отправной точкой для большинства контактов между людьми. Без понимания того, как тот или иной человек получает информацию, вам будет крайне трудно с ним общаться, поскольку каждый полагает, что факты — это то, что кажется фактами ему. Если один видит лес, а другой — деревья, каждый посчитает, что прав именно он (так оно и есть), а вот доверия к фактам, полученным другим, у него не будет. Для сенсорика дерево — это и есть дерево; для интуита же дерево — это часть системы, органичного целого под названием «лес». Следовательно, когда интуит видит дерево, оно уже навевает ему образ леса. Теперь возьмем вопрос о полупустой или полуполной чашке. Сенсорик и интуит ответят на него по-разному: интуит, который всюду видит возможности, будет более оптимистичным, в то время как сенсорик, сосредоточенный прежде всего на реальном (а не на возможном) положении вещей, не слишком склонен видеть то, что «может быть». А прежде чем человек любого типа примет решение, будь то в логическом или этическом стиле, ему необходимо получить факты, независимо от того, какое выражение — внутреннее (интровертное) или внешнее (экстравертное) это решение получит.
Итак, первая буква темперамента — это S либо N. Вторая его буква будет определяться первой.
Если вы интуит: вы предпочитаете получать информацию на основе абстрактного мышления, в рамках определенных понятий. Второе важное предпочтение вашего темперамента, следовательно, то, как вы предпочитаете оценивать полученную информацию, — объективно (логика) или субъективно (этика). Следовательно, интуиты по темпераменту делятся на две группы: интуитивные этики (NF) и интуитивные логики (NT).
Если вы сенсорик: вы предпочитаете получать информацию, опираясь на конкретные и осязаемые факторы. Поэтому второе предпочтение вашего темперамента заключается не в том, как вы оцениваете полученные сведения, а как вы ими распоряжаетесь: то есть предпочитаете ли вы организовывать их (рациональность) или продолжать собирать их дальше, накапливая еще больше данных (иррациональность). В этой связи по своему темпераменту сенсорики делятся на две группы — сенсорные рационалы (SJ) и сенсорные иррационалы (SP).
Не стоит проявлять чрезмерную озабоченность относительно теоретических основ деления на темпераменты: даже Кейрси признавал, что она может быть нелогичной. Однако мы убеждены, что с точки зрения поведения такое деление вполне обоснованно, и опыт наших типоведческих наблюдений подтверждает это.
Соответственно, каждый из шестнадцати типов относится к одному из четырех темпераментов:

NF (интуитивные этики) NT (интуитивные логики)
ENFJ ENTJ
INFJ INTJ
ENFP ENTP
INFP INTP
SJ (сенсорные рационалы) SP (сенсорные иррационалы)
ESTJ ESFP
ISTJ ISFP
ESFJ ESTP
ISFJ ISTP

Мы вовсе не имеем в виду, что все интуитивные логики (интуитивные этики, сенсорные рационалы и сенсорные иррационалы) одинаковы. Ведь существует шестнадцать самостоятельных типов личности, каждому из которых свойственны характерные особенности (о чем речь пойдет далее). Вместе с тем темпераменты могут приводить к верным открытиям и вооружить вас полезными средствами для развития типоведческих навыков.

Стили четырех темпераментов

Теперь давайте взглянем на различные стили деятельности, присущие каждому из четырех темпераментов.

Стиль работы и темперамент
Интуитивные этики
Ищут смысл и подлинность
Умеют сочувствовать
Видят возможности людей и организаций
Умеют дать высокую оценку, выразить энтузиазм и одобрение
Чутки к межличностному общению
Придают делам личную окраску
Легко поощряют других, нуждаются в поощрении
Интуитивные логики
Тянутся к компетентности и знаниям
Хорошо умеют оперировать с идеями и понятиями
Загораются, сталкиваясь с загадками
Видят в мире систему, которую следует строить и перестраивать
Рассматривают перспективы с помощью беспристрастного анализа
Любят начинать проекты, не всегда умея доводить их до конца
Не всегда внимательны к чувствам других людей
Хорошо откликаются на новые идеи
Сенсорные рационалы
Стремятся принадлежать к группе и участвовать в ее деятельности
Высоко ценят гармонию и оказание услуг
Организованны, надежны, реалистичны
Понимают и оберегают общественные ценности
Ожидают реалистичности от окружающих
Обеспечивают стабильность и упорядоченность
Предпочитают поощрения от коллектива (подарки, грамоты) личным поощрениям
Склонны скорее критиковать за промахи, чем поощрять за правильное выполнение обязанностей
Сенсорные иррационалы
Стремятся к свободе и практической деятельности
Предпочитают решать проблемы реалистического плана
Гибки, открыты
Охотно рискуют
Всегда готовы договориться
Могут казаться нерешительными людьми
Загораются в работе над «слабыми местами», но ненадолго
Лучше всех строят планы в вербальном общении и осуществляют краткосрочные проекты
---

Интуитивно-этический темперамент (NF)

Интуитивные этики смотрят на мир и видят скрытые возможности (интуиция), которые они переводят на язык чувств как в общении, так и в своей внутренней жизни (этика). Они едят, спят, думают, дышат, двигаются и любят людей. Согласно Кейрси и Бэйтс, интуитивные этики в жизни идеалисты и предпочитают реализовывать себя на той стезе, где можно служить общечеловеческим интересам: назовем хотя бы преподавание, гуманитарные науки, консультирование, религию и семейную медицину. Будучи идеалистами и радетелями за общее благо, интуитивные этики умеют разглядеть и отстоять чьи-либо интересы: это они начинают кампании против пьяных водителей, движения за мир, а также собирают деньги в поддержку исчезающих видов животных. Однако благодаря своей чувствительности они видят в любой критике личную обиду и часто обижаются без всякого на то основания. В общем и целом интуитивные этики считают, что самое важное — это пребывать в гармонии с самим собой и с окружающими и тогда все остальное естественным образом устроится само собой.
Основные достоинства представителей этого темперамента (могущие перерасти и в недостатки) таковы:
- Феноменальная способность работать с людьми, так что те максимально раскрывают себя.
- Устремленность, умение убеждать.
- Сильное стремление помогать другим.
- Умение легко и свободно поддерживать других.
На работе интуитивные этики — позитивные, благожелательные идеалисты, хотя свойственная им теплота в общении не позволяет окружающим не соглашаться с ними. Им часто оказывается непросто выполнять контролирующие функции, поскольку они дают своим работникам слишком много свободы. В своем идеализме интуитивные этики склонны видеть в носителях власти героев и героинь, и когда дела идут благополучно, питать к ним фанатичную преданность. Однако стоим им узнать, что их герои — самые обычные люди, как верность рискует смениться разочарованностью и даже недовольством, вследствие чего работа может утратить для интуитивного этика смысл. Если интуитивный этик ведет свое дело, он будет склонен не столько доверять квалификации другого человека, сколько своему расположению к нему. Несмотря на то, что это может наполнить воодушевлением любые отношения, верно и обратное: реальный вклад сотрудника в дело не будет замечен, если его своеобразие не вызовет симпатий.
Девиз интуитивных этиков таков: «Привет, я интуитивный этик и я здесь, чтобы помочь вам».

Интуитивно-логический темперамент (NT)

Интуитивные логики получают информацию, основываясь на абстрактном мышлении и в рамках определенных понятий (интуиция), а затем отфильтровывают ее с помощью объективного процесса принятия решений (логика). В своем стремлении к компетентности (которому не видно конца), они на каждом шагу руководствуются стремлением теоретизировать и осмыслять. Стремясь объяснить мироздание, они то и дело задают вопросы вроде «зачем» и «почему»: зачем существует это правило? Почему мы не можем сделать иначе? Интуитивные логики — страстные любители авантюрного стиля жизни, которые, сами того не осознавая, могут рискнуть так, что это поставит под удар людей, находящихся рядом с ними.
Интуитивные логики обучаются, бросая вызов носителям власти и оспаривая источники знаний. У них есть свои собственные стандарты и мерила для того, что «компетентно», — по ним они и меряют и самих себя, и окружающих. Они неизменно проверяют системы на прочность. В своем неустанном поиске совершенства они могут быть весьма критичными как к собственным, так и к чужим недостаткам, и не любят, когда с ними не соглашаются. Окружающие часто считают их холодными, интеллектуальными снобами (но нередко это мнение ошибочно).
Основные достоинства представителей этого темперамента (могущие перерасти и в недостатки) таковы:
- Развитая способность видеть общую перспективу;
- Талант к осмыслению явлений и разработке систем;
- Понимание внутренней логики и основополагающих принципов систем и организаций;
- Способность точно и ясно выражать мысли в устной и письменной речи.
На работе интуитивные логики проявляют себя в области стратегического планирования и исследований, хотя благодаря своей склонности растворяться в подобных занятиях, они могут легко упускать из виду практические подробности дела. Приверженность к тем или иным людям напрямую зависит для интуитивного логика от их компетентности, так что если он сочтет кого-либо компетентным, никакие рекомендации ему не понадобятся. И напротив, если в чью-либо компетентность (по своим собственным стандартам) интуитивный логик не поверит, никакие рекомендации в мире его не разуверят. Даже когда он доверяется чьей-либо деловой состоятельности, он будет постоянно оценивать этого человека заново. Более того, само понятие «компетентность» интуитивный логик считает приглашение к дальнейшим «проверкам на прочность» и интеллектуальным испытаниям.
Девиз интуитивного логика таков: «Перемены ради самих перемен дают нам опыт, даже когда он заключается в том, что менять ничего не следовало».

Сенсорно-рациональный темперамент (SJ)

Сенсорным рационалам свойственен практичный и реалистичный стиль получения информации (сенсорика), которую они затем склонны упорядочивать и систематизировать (рациональность). Цель жизни сенсорного рационала — принадлежать к группам, которые они считают нужными. Они являются основой и спинным хребтом общества — без них понятия «страна», «материнство» и «благотворительность» утратили бы свой смысл. Это люди, достойные доверия, верные, готовые помочь, смелые, честные и порядочные. Сенсорные рационалы — традиционалисты, во все вносящие стабильность. В качестве рационалов они обладают склонностью все организовывать: людей, расстановку мебели, проекты, расписания и целые компании. Подобно тому, как для интуитивного этика важны люди, а для интуитивного логика — отвлеченные понятия, сенсорный рационал ставит во главу угла процедуру. Для всего у него имеется свой «ритуал», от приготовления завтрака до занятий любовью.

Как насчет перерыва в работе?
Сенсорный иррационал спросит себя: «Нужно ли мне прерываться?»
Сенсорный рационал спросит себя: «Подходящее ли для этого время?»
Интуитивный логик спросит себя: «Все ли останется под контролем?»
Интуитивный этик спросит себя: «Почувствую ли я себя от этого лучше?»
---

Основные достоинства представителей этого темперамента (могущие перерасти и в недостатки) таковы:
- Умение управлять и распоряжаться;
- Надежность;
- Готовность взять ответственность на себя;
- Неизменное понимание того, кто за что отвечает.
На работе из сенсорных рационалов получаются потрясающие администраторы в тех системах, которые требуют точности и организованности. Они скорее будут делать то, что должно быть сделано сегодня, часто пренебрегая тем, что должно быть сделано на следующий день. Позиции власти и авторитета для сенсорного рационала связаны с самой системой, и формальным рекомендациям он придает большое значение. Одно из замечательных качеств сенсорного рационала таково: он будет доверять официально назначенному лицу «по умолчанию», пока назначение сохраняет силу. Даже если сенсорный рационал считает это лицо некомпетентным, в первую очередь он сделает такое допущение: если система назначила этого человека, у него должны быть те или иные достоинства. Так что представители этого темперамента будут доверять системе и принимать на веру компетентность ее представителей. В общем и целом рационалы (и в особенности сенсорные рационалы) не самые терпеливые люди, однако в случае с «его системой» терпения рационалу не занимать. Это имеет свой недостаток: когда все летит под откос, сенсорный рационал склонен во всем винить систему, утверждая: «Я просто выполнял приказы».
Девиз сенсорных рационалов таков: «Не надо чинить то, что еще не сломалось».

Сенсорно-иррациональный темперамент (SP)

Сенсорным иррационалам свойственна практичная и реалистичная манера получения информации (сенсорика), а распоряжаются они ей спонтанно и гибко (иррациональность). Это сочетание позволяет им быть подлинными «людьми сегодняшнего дня». Сенсорика дает им возможность не отрываться от реалий настоящего момента, а иррациональность — помогает искать нестандартные способы использования этих реалий. Единственное, в чем сенсорный иррационал может быть до конца уверен, — это настоящий момент, так что выражение «долгосрочный план» кажется ему бессмысленным сочетанием звуков. В своем стремлении действовать он предпочитает делать что-то прямо сейчас, а потом за это расплачиваться. Представители этого темперамента предпочитают специальности, где они могли бы получать немедленные и осязаемые результаты: пожарное дело, скорая медицинская помощь, механика, сельское хозяйство, плотничное дело и все остальные области, в которых требуются навыки механического труда. Несмотря на то, что сенсорный иррационал часто оказывается недопонятым, вследствие своей естественной склонности к удовольствиям и к «жизни одним днем», ему часто удается стать мастером по переговорам и по быстрому устранению проблем.
Основные достоинства представителей этого темперамента (могущие перерасти и в недостатки) таковы:
- Практичность;
- Искусность в решении проблем, особенно практического характера;
- Изобретательность;
- Острое чутье на самые актуальные потребности.
На работе сенсорным рационалам хорошо удается справляться с кризисными ситуациями, и они превосходно находят решения для проблем. Однако подчас эти кризисы они неумышленно устраивают сами, просто для того чтобы у них появилось ощущение цели. Для сенсорного иррационала «власть» и «полномочия» — это необязательно атрибут конкретного человека или организации: скорее это потенциал для достижения того, чего требует текущая ситуация. Поэтому сенсорный иррационал руководствуется формулой: «Легче получить прощение, чем разрешение». Вместо того чтобы задумываться о путях и средствах работы, он предпочитает руководствоваться известным рекламным лозунгом «Just Do It» — «Просто сделай это».
Девиз сенсорных иррационалов таков: «Если ничего не выходит, прочтите, наконец, инструкцию».
Как мы уже отмечали в начале главы, система темпераментов — лишь вспомогательное средство. Если вы разберетесь в основных свойствах, например, сенсорного иррационала, это позволит вам затем добавить к темпераменту еще две характеристики, чтобы получить полное описание типа личности. Пример: два таких сенсорных иррационала, как ESTP и ISFP, в значительной степени различаются, и это несмотря на то, что оба они будут обладать общими сенсорно-иррациональными свойствами, включая тягу к немедленному получению практических результатов, стремление избегать теоретических моментов и планирования (позволяющее погружаться в реалии настоящего), а также презрение к ритуалам, процедурам и инструкциям.

Что означает выражение «Удачного вам дня!»?
Для интуитивного логика: «Интересного вам дня!»
Для интуитивного этика: «Вдохновляющего вам дня!»
Для сенсорного рационала: «Плодотворного вам дня!»
Для сенсорного иррационала: «Веселого вам дня!»
---

Как нетрудно заметить, система темпераментов — легкий способ наблюдения и классификации психологических типов, хотя ее возможности ограниченны. Теперь, когда вы разобрались в основных понятиях, лежащих в основе типоведения, давайте взглянем на то, как его достижения могут быть применены на рабочем месте.

Книга Типы людей и бизнес

психология

Психологи эзотерики

Психологи эзотерики - так условно буду называть любых психологов, так или иначе связывающих наше бытие с мыслями и зависимость наших мыслей, намерений, желаний и всего неосязаемого с осязаемым... Увлекаюсь слушанием …

Послесловие

Двадцать три года назад Отто Крегер и Дженет Тьюсон открыли фирму по обучению использования Индикатора типов Майерс-Бриггс, работая за столом в своей гостиной. Отто всю жизнь был психологом и консультантом …

ENTJ — Прирожденный лидер

ENTJ может быть назван прирожденным лидером, и далеко не случайно. Особое сочетание предпочтений снабдило его как раз теми качествами, без которых немыслимо руководство: энтузиазмом, стратегическим видением, объективностью и ответственностью. Эти …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.