ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Технические условия на овсяные хлопья (крупу «Геркулес») И толокно

Хлопья «Геркулес» — продукт, приготовленный из очищенных от оболочек, пропаренных и просушенных зерен овса, расплющенных на гладких вальцах. Они должны обладать вкусом, свойственным овсяной крупе, без кислого привкуса, затхлости, плесени, посторон­них запахов и примесей. Хлопья имеют:

1) воды не более 12%;

2) золы общей при пересчете на сухое вещество не более 2,25%;

3) золы, не растворимой в соляной кислоте (при пересчете на сухое веще­ство), не более 0,3%;

4) цветочных пленок не более 0,2%;

5) кислотность (на молочную кислоту) не более 0,3%;

6) степень дробления (плющения): остаток на сите с отверстиями d= 4 мм не менее 50%; остаток на сите с отверстиями of = 2,5 мм не менее 25%; мелочи, прошедшей через сито в 58 ячеек на 1 см2 ие более 3%.

Толокно приготовляют из ферментированных путем про­парки, высушенных, очищенных от оболочки и перемолотых зерен овса.

Толокно должно быть светлокремового цвета, мелкого помола, не содержать оболочек овса и посторонних примесей, обладать приятным сладковатым солодовым вкусом (без кислого привкуса), запахом слегка поджаренного зерна, без затхлости, плесени и по­сторонних запахов; оно имеет:

1) воды не выше 10%;

2) золы общей при пересчете на сухое вещество не более 2,0%;

3) золы, не растворимой в соляной кислоте (при пересчете на сухое веще­ство), не более 0,1%;

4) ферропримесей не более 3 мг иа 1 кг продукта;

5) растворимых в воде веществ (экстрактивных), при пересчете на сухое вещество, не менее 10%; I

6) кислотность (на молочную кислоту) не более. 0,1%; '

7) степень помола: при просеве через шелковое сито № 25 сход должен быть ие более 3%, а через шелковое сито № 38 проход не менее 60%.

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Хранение и транспортировка хлопьев и толокна

Упакованные в ящики толокно и хлопья должны храниться в сухом (с относительной влажностью воздуха не более 75%), про­ветриваемом помещении, штабелями шириной и высотой в 6—8 ящиков. Между штабелями должен оставаться …

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Заместитель Председателя Совета Министров Союза ССР това­рищ А. И. Микоян, выдвигая еще в 1937 г. перед работниками пи­щевой индустрии задачу в ближайшие два'-три года широко раз­вернуть массовое производство готовых завтраков, …

Питательная ценность кукурузных хлопьев и способы употребления

Процессы переработки кукурузы в хлопья ведут к оклейстерива - нию, декстринизации и осахариванию крахмала и более равномер­ному распределению в продукте жиров и белков, делая продукт более удобоваримым и питательным и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.