ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Технические условия на овсяные хлопья (крупу «Геркулес») И толокно

Хлопья «Геркулес» — продукт, приготовленный из очищенных от оболочек, пропаренных и просушенных зерен овса, расплющенных на гладких вальцах. Они должны обладать вкусом, свойственным овсяной крупе, без кислого привкуса, затхлости, плесени, посторон­них запахов и примесей. Хлопья имеют:

1) воды не более 12%;

2) золы общей при пересчете на сухое вещество не более 2,25%;

3) золы, не растворимой в соляной кислоте (при пересчете на сухое веще­ство), не более 0,3%;

4) цветочных пленок не более 0,2%;

5) кислотность (на молочную кислоту) не более 0,3%;

6) степень дробления (плющения): остаток на сите с отверстиями d= 4 мм не менее 50%; остаток на сите с отверстиями of = 2,5 мм не менее 25%; мелочи, прошедшей через сито в 58 ячеек на 1 см2 ие более 3%.

Толокно приготовляют из ферментированных путем про­парки, высушенных, очищенных от оболочки и перемолотых зерен овса.

Толокно должно быть светлокремового цвета, мелкого помола, не содержать оболочек овса и посторонних примесей, обладать приятным сладковатым солодовым вкусом (без кислого привкуса), запахом слегка поджаренного зерна, без затхлости, плесени и по­сторонних запахов; оно имеет:

1) воды не выше 10%;

2) золы общей при пересчете на сухое вещество не более 2,0%;

3) золы, не растворимой в соляной кислоте (при пересчете на сухое веще­ство), не более 0,1%;

4) ферропримесей не более 3 мг иа 1 кг продукта;

5) растворимых в воде веществ (экстрактивных), при пересчете на сухое вещество, не менее 10%; I

6) кислотность (на молочную кислоту) не более. 0,1%; '

7) степень помола: при просеве через шелковое сито № 25 сход должен быть ие более 3%, а через шелковое сито № 38 проход не менее 60%.

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Приготовление солодового сиропа

В пастеризатор с водой, нагретой до 60°, медленно добавляют, перемешивая, ячменную или пшеничную осоложенную и предвари­тельно просеянную муку: на 1000 л воды — 850 кг муки. Смесь по­догревается до 71°, …

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

В. G. ПРЯНИШНИКОВ І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949 За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассор­тимента. I Пятилетний …

Взорванные (вспученные) зерна пшеницы

Процессы выработки взорванных зерен пшеницы значительно проще и менее продолжительны, чем, например, хлопьев. Сложна лишь конструкция основного аппарата, взрывающего злаки — «пуш­ки». Взорванные зерна пшеницы по внешнему виду и объему …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.