ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Развеєочно-y паковочные автоматы

П еч а т н о-ш т а м п о в оч н а я машина (рис. 123)

Механические и технические данные приведены в табл. 41.

Печатно-штамповочная машина предназначена для изго­товления из рулонной плотной бумаги или картона различ­ных размеров пластин для коробок с одновременным нанесением на них рисунка в три и более красок. Поэтому она имеет три и более пар медных валков, гравированных под рисунки, и штам - повочно-высекательный прибор. Валики наносят рисунок на по-

Развеєочно-y паковочные автоматы

Таблица 41

Размеры наруж­ные (в мм)

Приводной шкив(в мм)

Число оборотов (в 1 мин.)

Производи­тельность

Расход энергии (в л. с.)

V

Вес машины (в кг)

Длина

Ши­рина

Высо­та

Диа­метр

Шири­на

В час.. (в шт.)

4200

1260

1350

522

100

110

6000

2,0

1&09

Лотно бумаги или картона, а штамп высекает нужного размера пластину.

Машиной управляет один человек, ее производительность 6000 пластин в час, .расход энергии 2 л. с.

Упаковочная машина (рис. 124)

Автоматическая упаковка хлопьев производится на машине типа «Хессер», состоящей из трех главных частей: вращающийся меха­низм 2 для изготовления тары (коробок), наполняющий коробки механизм 3 и закрывающий коробки механизм 4.

Принцип работы: Машина берет внутреннюю бумагу ко­робки с ролика рулона 5. Автоматически отрезанная от рулона, вырезка бумаги подается к вращающемуся кругу 2, который имеет восемь рожков. Одновременно к кругу автоматически, при помощи

Развеєочно-y паковочные автоматы

225

15 Производство, сухих завтраков

Вакуумлрисоса, подается от стопки б печатная картонная пла стинка, которая на пути при помощи роликов 7 смазывается клеем.

Вращающимся механизмом 2 из печатной картонной пластинки изготовляется коробка с внутренним бумажным пакетом. Заготов­ленная коробка с заклеенным дном автоматически подается к на­полняющему механизму 3. Наполняющий механизм имеет три пары автоматических весов с электрическим управлением 8, установлен­ных на мостике 9. Мостик укреплен на двух стойках 10. Из бун­кера 12 хлопья поступают в автоматические весы, которые пооче­редно взвешивают их. Высыпание продукта происходит только тогда, когда коробка находится под буккером наполнителя. Взве­шенный продукт наполняется в поданную коробку, которая затем подается транспортером к механизму 4. Механизм закупоривает коробку и заклеивает верхнее донышко.

Закупоренные коробки транспортер подает на деревянный мо­стик 11, с которого производится их кладка в большие ящики. Ма­шина упаковывает 45 коробок в минуту. Расход мощности равен 6 л. с.

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Приготовление солодового сиропа

В пастеризатор с водой, нагретой до 60°, медленно добавляют, перемешивая, ячменную или пшеничную осоложенную и предвари­тельно просеянную муку: на 1000 л воды — 850 кг муки. Смесь по­догревается до 71°, …

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

В. G. ПРЯНИШНИКОВ І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949 За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассор­тимента. I Пятилетний …

Взорванные (вспученные) зерна пшеницы

Процессы выработки взорванных зерен пшеницы значительно проще и менее продолжительны, чем, например, хлопьев. Сложна лишь конструкция основного аппарата, взрывающего злаки — «пуш­ки». Взорванные зерна пшеницы по внешнему виду и объему …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.