ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

В. G. ПРЯНИШНИКОВ

І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949

За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассор­тимента.

I Пятилетний план восстановления и развития народного хозяй­ства СССР ставит задачей:

«Добиться подъема сельского хозяйства и промышленности, производящей средства потребления для обеспечения материаль­ного благополучия народов Советского Союза и создания в стране обилия основных предметов потребления».

Учитывая высокие вкусовые и пищевые свойства сухих завтра­ков, закон о пятилетнем плане предусматривает организацию их массового производства, и вполне естественно ожидать большого спроса на эти продукЛі. Значение, придаваемое развитию про­мышленности сухих завтраков, видно из того, чт£> решением пра­вительства еще во время. Великой Отечественной войны был соз­дан специальный главк, объединивший все виды этого производ­ства, включая, также, пищевые концентраты.

В настоящей работе описано производство диэтетических про­дуктов и сухих завтраков из овса, кукурузы, пшеницы и риса с обработкой промежуточных продуктов. В ней приведены необходи­мые современные данные по сырью, потребному для производства, технологии обработки — со всеми режимами и продуктовыми балан­сами, расчетами оборудования, расходу пара, электроэнергии, газа, роды. Указаны также удельные расходы основных и вспомогатель­ных материалов, даны указания по упаковке, хранению и способам употребления продуктов.

І В главе VI дано описание основного и вспомогательного обо­рудования, необходимого в производстве этих видов продуктов. І В главе VII даны наметки перспектив развития промышленно­сти сухих завтраков в СССР. Текст иллюстрирован фотографиями и чертежами. I Цель настоящей книги — помочь мастерам, техникам и инже­нерам предприятий по производству сухих завтраков и содейство­вать организации этих производств там, где они еще не созданы.

I Автор


/

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Кукурузные хлопья и сырье для их производства

Сырьем для производства кукурузных хлопьев служат исклю­чительно белые, твердые, кремнистые сорта кукурузы с наимень­шим содержанием мучнистых частей (свободного крахмала) и наи­более развитым роговидным слоем. К сырью, идущему на произ­водство кукурузных …

Характеристика пшеницы и сорта

Сортов пшеницы очень много. По времени посева они разде­ляются на яровые и озимые. Яровой пшеницы у нас значительно больше, чем озимой. Яровые пшеницы, в свою очередь, делятся на мягкие и …

Технические условия на овсяные хлопья (крупу «Геркулес») И толокно

Хлопья «Геркулес» — продукт, приготовленный из очищенных от оболочек, пропаренных и просушенных зерен овса, расплющенных на гладких вальцах. Они должны обладать вкусом, свойственным овсяной крупе, без кислого привкуса, затхлости, плесени, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.