ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

В. G. ПРЯНИШНИКОВ

І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949

За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассор­тимента.

I Пятилетний план восстановления и развития народного хозяй­ства СССР ставит задачей:

«Добиться подъема сельского хозяйства и промышленности, производящей средства потребления для обеспечения материаль­ного благополучия народов Советского Союза и создания в стране обилия основных предметов потребления».

Учитывая высокие вкусовые и пищевые свойства сухих завтра­ков, закон о пятилетнем плане предусматривает организацию их массового производства, и вполне естественно ожидать большого спроса на эти продукЛі. Значение, придаваемое развитию про­мышленности сухих завтраков, видно из того, чт£> решением пра­вительства еще во время. Великой Отечественной войны был соз­дан специальный главк, объединивший все виды этого производ­ства, включая, также, пищевые концентраты.

В настоящей работе описано производство диэтетических про­дуктов и сухих завтраков из овса, кукурузы, пшеницы и риса с обработкой промежуточных продуктов. В ней приведены необходи­мые современные данные по сырью, потребному для производства, технологии обработки — со всеми режимами и продуктовыми балан­сами, расчетами оборудования, расходу пара, электроэнергии, газа, роды. Указаны также удельные расходы основных и вспомогатель­ных материалов, даны указания по упаковке, хранению и способам употребления продуктов.

І В главе VI дано описание основного и вспомогательного обо­рудования, необходимого в производстве этих видов продуктов. І В главе VII даны наметки перспектив развития промышленно­сти сухих завтраков в СССР. Текст иллюстрирован фотографиями и чертежами. I Цель настоящей книги — помочь мастерам, техникам и инже­нерам предприятий по производству сухих завтраков и содейство­вать организации этих производств там, где они еще не созданы.

I Автор


/

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Приготовление солодового сиропа

В пастеризатор с водой, нагретой до 60°, медленно добавляют, перемешивая, ячменную или пшеничную осоложенную и предвари­тельно просеянную муку: на 1000 л воды — 850 кг муки. Смесь по­догревается до 71°, …

Взорванные (вспученные) зерна пшеницы

Процессы выработки взорванных зерен пшеницы значительно проще и менее продолжительны, чем, например, хлопьев. Сложна лишь конструкция основного аппарата, взрывающего злаки — «пуш­ки». Взорванные зерна пшеницы по внешнему виду и объему …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.