ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

В. G. ПРЯНИШНИКОВ

І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949

За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассор­тимента.

I Пятилетний план восстановления и развития народного хозяй­ства СССР ставит задачей:

«Добиться подъема сельского хозяйства и промышленности, производящей средства потребления для обеспечения материаль­ного благополучия народов Советского Союза и создания в стране обилия основных предметов потребления».

Учитывая высокие вкусовые и пищевые свойства сухих завтра­ков, закон о пятилетнем плане предусматривает организацию их массового производства, и вполне естественно ожидать большого спроса на эти продукЛі. Значение, придаваемое развитию про­мышленности сухих завтраков, видно из того, чт£> решением пра­вительства еще во время. Великой Отечественной войны был соз­дан специальный главк, объединивший все виды этого производ­ства, включая, также, пищевые концентраты.

В настоящей работе описано производство диэтетических про­дуктов и сухих завтраков из овса, кукурузы, пшеницы и риса с обработкой промежуточных продуктов. В ней приведены необходи­мые современные данные по сырью, потребному для производства, технологии обработки — со всеми режимами и продуктовыми балан­сами, расчетами оборудования, расходу пара, электроэнергии, газа, роды. Указаны также удельные расходы основных и вспомогатель­ных материалов, даны указания по упаковке, хранению и способам употребления продуктов.

І В главе VI дано описание основного и вспомогательного обо­рудования, необходимого в производстве этих видов продуктов. І В главе VII даны наметки перспектив развития промышленно­сти сухих завтраков в СССР. Текст иллюстрирован фотографиями и чертежами. I Цель настоящей книги — помочь мастерам, техникам и инже­нерам предприятий по производству сухих завтраков и содейство­вать организации этих производств там, где они еще не созданы.

I Автор


/

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Хранение и транспортировка хлопьев и толокна

Упакованные в ящики толокно и хлопья должны храниться в сухом (с относительной влажностью воздуха не более 75%), про­ветриваемом помещении, штабелями шириной и высотой в 6—8 ящиков. Между штабелями должен оставаться …

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Заместитель Председателя Совета Министров Союза ССР това­рищ А. И. Микоян, выдвигая еще в 1937 г. перед работниками пи­щевой индустрии задачу в ближайшие два'-три года широко раз­вернуть массовое производство готовых завтраков, …

Питательная ценность кукурузных хлопьев и способы употребления

Процессы переработки кукурузы в хлопья ведут к оклейстерива - нию, декстринизации и осахариванию крахмала и более равномер­ному распределению в продукте жиров и белков, делая продукт более удобоваримым и питательным и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.