ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Питательная ценность кукурузных хлопьев и способы употребления

Процессы переработки кукурузы в хлопья ведут к оклейстерива - нию, декстринизации и осахариванию крахмала и более равномер­ному распределению в продукте жиров и белков, делая продукт более удобоваримым и питательным и придавая пище приятный вкус и запах. В этом отношении хлопья значительно превосходят крупы.

В то же время выработка хлопьев дает возможность стопро­центного использования кукурузы.

Таким образом, о назревшей необходимости широкого развер­тывания производства кукурузных хлопьев и благоприятных пер­спективах их сбыта убедительно говорят следующие обстоятель­ства:

1. Доказанное превосходство кукурузных хлопьев над крупами: возможность замены хлопьями в довольно значительном количестве различных печений из пшеничной муки, что освобождает часть пшеницы для использования в других направлениях; возможность сокращения расхода жиров, идущих на приготовление печений.

2. Высокая усвояемость хлопьев и большая их калорийность, а также высокие вкусовые качества.

3. Малый вес хлопьев дает возможность развески их для упо­требления в любых количествах, что чрезвычайно важно для бюд­жета потребителя.

Кукурузные хлопья, как уже отмечено выше, употребляются в пищу в холодном виде с молоком, чаем, кофе, компотом, вареньем, медом, киселями, сметаной, творогом, кефиром и простоквашей, вместо гренков с супами и бульонами.

Возможно приготовление из хлопьев вкусных сытных пуддингов и тортов, пирожного «Наполеон» и др.

Во всех случаях употребления кукурузных хлопьев для сохране­ния хрусткости их прибавляют только во время еды.

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Описание технологического процесса

В предусматриваемом при заводе элеваторе для хранения 2-ме­сячного запаса сырья (в среднем 2500 т) устанавливается сушилка и предусмотрен обмолот зерна из початок. Из элеватора зерно самотеком или на транспортирующих при­способлениях …

ПИЩЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗЕРЕН ХЛЕБНЫХ ЗЛАКОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

Известно, что усвояемость и калорийность продуктов 'играют чрезвычайно важную роль в жизненных процессах организма. Углеводы, белки, жиры, соли, витамины и вода находятся в пи­щевых продуктах не в одинаковом количестве, и …

Мелкие сухарики

Сырьем для мелких Сухариков является пшеничная мука с со­держанием отрубей не более 15%, просеянная через сито № 36, а также ячменная, солодовая мука, просеянная через сито № 42. Смесь пшеничной …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.