ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Питательная ценность кукурузных хлопьев и способы употребления

Процессы переработки кукурузы в хлопья ведут к оклейстерива - нию, декстринизации и осахариванию крахмала и более равномер­ному распределению в продукте жиров и белков, делая продукт более удобоваримым и питательным и придавая пище приятный вкус и запах. В этом отношении хлопья значительно превосходят крупы.

В то же время выработка хлопьев дает возможность стопро­центного использования кукурузы.

Таким образом, о назревшей необходимости широкого развер­тывания производства кукурузных хлопьев и благоприятных пер­спективах их сбыта убедительно говорят следующие обстоятель­ства:

1. Доказанное превосходство кукурузных хлопьев над крупами: возможность замены хлопьями в довольно значительном количестве различных печений из пшеничной муки, что освобождает часть пшеницы для использования в других направлениях; возможность сокращения расхода жиров, идущих на приготовление печений.

2. Высокая усвояемость хлопьев и большая их калорийность, а также высокие вкусовые качества.

3. Малый вес хлопьев дает возможность развески их для упо­требления в любых количествах, что чрезвычайно важно для бюд­жета потребителя.

Кукурузные хлопья, как уже отмечено выше, употребляются в пищу в холодном виде с молоком, чаем, кофе, компотом, вареньем, медом, киселями, сметаной, творогом, кефиром и простоквашей, вместо гренков с супами и бульонами.

Возможно приготовление из хлопьев вкусных сытных пуддингов и тортов, пирожного «Наполеон» и др.

Во всех случаях употребления кукурузных хлопьев для сохране­ния хрусткости их прибавляют только во время еды.

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Приготовление солодового сиропа

В пастеризатор с водой, нагретой до 60°, медленно добавляют, перемешивая, ячменную или пшеничную осоложенную и предвари­тельно просеянную муку: на 1000 л воды — 850 кг муки. Смесь по­догревается до 71°, …

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

В. G. ПРЯНИШНИКОВ І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949 За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассор­тимента. I Пятилетний …

Взорванные (вспученные) зерна пшеницы

Процессы выработки взорванных зерен пшеницы значительно проще и менее продолжительны, чем, например, хлопьев. Сложна лишь конструкция основного аппарата, взрывающего злаки — «пуш­ки». Взорванные зерна пшеницы по внешнему виду и объему …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.