ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

Сусло из инулинсодержащего сырья

4.2.1. Сусло из топинамбура

Согласно [13, 17, 18, 57], в промышленных условиях сусло из топинамбура готовят следующим образом. Очищенные клубни топинамбура измельчают на фруктовой мельнице или терке, размешивают в соответствующей емкости с водой, подогревают смесь до 55 — 56°С и при этой температуре выдерживают в течение I — 2 час. Этого времени достаточно для превращения инулина в сбраживаемую дрожжами фруктозу. Осахаривание при более Высоких температурах не производится, так как фермент инулаза разрушается при температурах, превышающих 60°С.

Превращение инулина в фруктозу, без учета промежуточных продутое, описывается уравнением

N{C6HioOj) + n(H20) - п(СбНі20б). инулин вода фруктоза

Возможно применение и ранее высушенного топинамбура в виде ломтиков или стружки. Извлечение Сахаров осуществляют или по диффузионной технологии (подробно описанной в разделе "Сусло из сахарной свеклы"), то есть на брожение направляется сироп, или без отделения мезги от воды. В последнем случае на брожение направляется смесь стружки или ломтиков с водой. Весовое отношение топинамбура к воде около 1:0,5; содержание Сахаров в сусле около 12 мас.%. Этот промышленный метод получения сусла из топинамбура использовался в Германии еще в 30-х годах нынешнего века. Методы получения сусла из топинамбура и цикория с применением кислот описаны в [17, 18]. Необходимо отметить, что этиловый спирт из топинамбура и цикория используется только длй технических целей вследствие высокого содержания в нем метилового спирта.

ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

ЛИТЕРАТУРА

1. Похлебкин В. В. История водки. — М.: Интер-Версо, 1991. — 285 с. 2. Фукс А. А. Технология спиртового производства. — М.: Пищепромиздат, 1951. — 583 с. 3. Розрахунок продуктів …

Портативный винокуренный завод

Аппарате перегонка осуществлялась паром, вырабатываемым паровым котлом, расположенным на отдельной повозке. Бражка из бродильных емкостей в перегонный куб подавалась ручным насосом "Н". Принцип действия этого завода и назначение его частей …

Сусло из картофельного крахмала

Приготовление сусла из крахмала имеет ряд особенностей, пренебрежение которыми существенно сказывается на выходе и качестве спирта. Согласно [4], крахмал до введения в емкость для осахаривания должен быть обязательно смешан при …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.