ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

Сусло из гороха

Согласно [55], "...стручковатые плоды (горох, бобы) употреб­ляют в большом количестве на винокурнях в наших Остзейских провинциях[7]. Однако стручковатые плоды должно курить вместе с зерновым хлебом, если желают получить из него вкусное вино". Бобы гороха, предпочтительно лишенные оболочки, заливают водой в отношении одна весовая часть гороха на 1,5 — 2 части воды, выдерживают для набухания, в зависимости от влажности гороха, от нескольких до 10 — 15 часов. Горох можно залить сразу таким количеством воды, чтобы весовое отношение гороха к воде было 1:3. Разваривание производят в течение 2 — 4 часов при постоянном перемешивании до получения однородной массы. После охлаждения до 68 — 70 С в массу при перемешивании добавляют солодовое молоко с таким расчетом, чтобы после его прибавления температура смеСи составляла 60 — 62°С. Весовое отношение солода к сухому гороху, длительность и температура осахаривания такие же, как и в случае получения сусла из муки зерновых злаков. Согласно [б], при промышленном производстве спирта из гороха на замачивание 50 кг гороха берут 70 л воды. Остальное количество воды поступает в результате конденсации пара высокого давления при разваривании Гороха, а также с солодом и дрожжами.

ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

ЛИТЕРАТУРА

1. Похлебкин В. В. История водки. — М.: Интер-Версо, 1991. — 285 с. 2. Фукс А. А. Технология спиртового производства. — М.: Пищепромиздат, 1951. — 583 с. 3. Розрахунок продуктів …

Портативный винокуренный завод

Аппарате перегонка осуществлялась паром, вырабатываемым паровым котлом, расположенным на отдельной повозке. Бражка из бродильных емкостей в перегонный куб подавалась ручным насосом "Н". Принцип действия этого завода и назначение его частей …

Сусло из картофельного крахмала

Приготовление сусла из крахмала имеет ряд особенностей, пренебрежение которыми существенно сказывается на выходе и качестве спирта. Согласно [4], крахмал до введения в емкость для осахаривания должен быть обязательно смешан при …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.