ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

ЛИТЕРАТУРА

1. Похлебкин В. В. История водки. — М.: Интер-Версо, 1991. — 285 с.

2. Фукс А. А. Технология спиртового производства. — М.: Пищепромиздат, 1951. — 583 с.

3. Розрахунок продуктів бродильних виробництв, лікерогорілчаних та безалкоголь­них напоїв. — К.: Вища шк. — 380 с.

4. Вебер К. Винокуренное производство. — Спб.: Изд. А. Ф.Девриена, 1890. — 192 с.

5. Скурихин И. М., Волгарев М. Н. Химический состав пищевых продуктов: Справ., кн. 1. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.

6. Меркер М. Руководство к винокуренному производству: В 6 т. (Изд. А. Ф.Бухмейер.

— Тверь: Типо-литография Н. М. Родіонова, 1904.

7. Мальцев П. М., Попов В. И. Производство солода. — М.-Л.: Пищепромиздат, 1935.

— 84 с.

8. Полная энциклопедия русского сельского хозяйства и соприкасающихся с ним наук: В 11 т. — Спб.: Изд. А. Ф.Девриена, 1900.

9. Фертман Г. И., Шойхет М. И. Тех«ология спиртового и ликеро-водочного производства. — М.: Пищевая пром-ть, 1973. — 280 с.

10. Риберо-Гайон Ж., Пейно Е. Виноделие. — М.: Пищевая пром-ть, 1971. — 416 с.

11. Вебер К. К. Плодовое и ягодное виноделие. — Спб.: Изд. А. Ф.Девриена, 1914. — 256 с.

12. Энгельман Гр. Описание выгоднейшего способа винокурения посредством огня и водяных паров. — Спб.: Тип-я Медицинского Департамента Министерства внутренних дел, 1827. — 106 с.

13. Прескот С., Дэн С. Техническая микробиология. — М.: Изд-во иностранной литературы, 1952. — 723 с.

14. Вюстенфельд Г. Производство ликеро-водочных изделий. — М.-Л.: Пи­щепромиздат, 1936. — 317 с.; Вюстенфельд Г., Гезелер Г. Производство наливок, настоек и ликеров. — М.: Пищепромиздат, 1959. — 414 с.

15. Глезер, Шенгут. 1200 опытов по винокурению. — Спб.: В типографии Рюмина и комп., 1866. — 160 с.

16. Дмиртиев К. Картофель и способы приготовления из иего крахмала, патоки... Спирт из картофеля, крахмала, патоки. — М., 1899. — 276 с.

17. Бобков П. К. Производство спирта из цикория и топинамбура. — М.-Л.: Пи­щепромиздат, 1936. — 365 с.

18. Обросов Н. Н. Цикорий и топинамбур и их переработка на спирт. — М.-Л.; Снабтехиздат, 1937. — 80 с.

19. Ильинич В. В. ред. Технология спирта и спиртопродуктов. — Агропромиздат, 1987.

— 383 с.

20. Скурихин И. М. Химия коньячного производства. — М.: Пищевая пром-ть, 1968. - г 283 с.

21. Вебер К. К. Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России. — Спб.: Изд. А. Ф.Девриена, 1893. — 108 с.

22. Мальцев П. М. Технология бродильных производств. — М.: Пищевая пром-ть, 1980. — 560 с.

23. Штриттер В. В. Технология винокурения и производство спиртных иапитков. — Л.: Тип. Изд. Ленинградского облисполкома и Совета, 1934. — 175 с.

24. Фертман Г. И. Технология продуктов брожения. — М.: Высш. шк., 1976. — 343 с.

25. Стабников В. Н. Подавление пены жирами в дрожже-винокуренном производстве.

— Томск, 1930. — 44 с.

26. Грязнов В. П. Практическое руководство по ректификации спирта. — М.: Пищевая пром-ть, 1968. — 192 с.

27. Таблицы физических величин: Справ. /Под ред. акад. И. К.Кикоина. — М.: Атомиздат, 1976. — 1008 с.

28. Киреев В. А. Курс физической химии. — М.: Химия, 1975. — 776 с.

29. Гаврилов Н. В., Скурихин И. М. Коньячное производство. — М.: Пищепромиздат, 1959. — 80 с.

30. Смирнов В. А. ред. Технология спирта. — М.: Легкая и пищевая пром-ть, 1981.

— 416 с.

31. Бачурин П. Я., Смирнов В. А. Технология ликерно-водочного производства. — М.: Пищевая пром-ть, 1975. — 326 с.

32. Славуцкая Н. И. Исследование и совершенствование способа обработки водноэ - танольных растворов активированным углем: Автореф. — М., 1974.

33. Шейн А. Е. Дистилляционные установки коньячного производства. — М.: Легкая и пищевая пром-ть, 1982. — 60 с.

34. Нягу И. Производство коньяка и кальвадоса в. Молдавии. — Кишинев: Картя Молдовеняскэ, 1978. — 29 с.

34. Энциклопедический словарь / Изд. Брокгауз и Ефрон. — Спб.: Типография Акц. общ-ва "Издательское дело, 1900. — Т. 61.

36. Менделеев Д. И. Сочинения. — Т. 16. — М.-Л.: Изд-во АН СССР, 1951.

37. Нилов В. И., Скурихин И. М. Химия вииоделия. — М.: Пищевая пром-ть, 1967.

— 442 с.

38. Климентов И. С. Технология производства водки. — М.-Л.: Пищепромиздат, 1939.

— 173 с.

39. Кршижановский В. Ю. Практическое руководство к систематическому анализу спиртов. — Тверь: Типо-Литография Н. М.Родионова, 1907. — 201 с.

40. Мироненко В., Кршижановский В. К вопросу о способах предварительной обработки химическими реактивами сырых спиртов перед ректификацией их. — Одесса: Экономическая типография, 1911. — 18 с.

41. Химия: Справ. / В. Шретер, К.-Х. Лаутеншлягер, Х. Бибрак и др. / Пер. с нем. — М.: Химия, 1989. — Пер. изд.: ГДР, 1986, — 648 с.

42. Химия: Курс для средней школы / Пер, с англ.; Под ред. проф. Г. Д.Вовченко. — М.: Мир, 1967. — 675 с.

43. Кэй Дж., Лэби Т. Таблицы физических и химических постоянных. — М.: Госизд-во физ.-мат. лит-ры, 1962. — 247 с.

44. Славуцкая Н. И. Технология ликеро-водочного производства. — М.: Легкая и пищевая пром-ть, 1982. — 185 с.

45. Фертман Г. И., Шойхет М. И. Химико-технологический контроль спиртового и ликеро-водочного производства. — М.: Пищевая пром - ть, 1975. — 440 с.

46. Кршижановский В. Ю. Чистота казенных питей, приемы их изготовления и качество основных материалов (сырые и ректификованные спирты, древесный уголь и проч.) при этом применяющихся. — Тверь: Типо-лито.-рафия Н. М.Родионова, 1906. — 127 с.

47. Осминников Н. П. Приготовление ликерно-водочных изделий. — М.-Л.: Пи­щепромиздат, 1935. — 51 с.

48. Справочная книжка по винокурению. — Одесса: Экономическая типография, 1903.

49. Тавилдаров Н. И. Цель и средства получения чистого спирта. Спб.: Тип. Им­ператорской Академии Наук, 1891. — 51 с.

50. Фертман Г. И., Тимошенко В. Я. Техно-химический контроль ликеро-водочного производства. — М.: Гизлегпищепромм, 1953. — 455 с.

51. Свирида В. Г. Типовые технологические схемы производства крепких спиртных напитков. — К.: 1948. — 124 с.

52. Крель Э. Руководство по лабораторной перегонке. — М.: Химия, 1980. — 520 с.

53. Филов А. Г. Изслъдоваше казенной водки в г. Киевъ. — К.: Тип-я Императорского университета св. Владимира. Н. Т.Корчакъ-Новицкаго, Меринговая ул., 1900. — 126 с.

54. Воскресенский В. И. Современные способы определения сивушного масла в водке и количественное содержание этой примеси в водкахъ, продаваемых в С.-Петербурге; — Спб.: Тип-я Н. А.Лебедева, Невский проспект, д. № 8, 1889. — 93 с.

55. Наумов (ред). Библиотека технических и промышленных производств. Ч VII. — Спб: Издание Товарищества "Общественная польза'! 186).. — с. 113.

56. Нейман Э. Г. Руководство к паровому винокурению, для винокуров и сельских хозяев. — Спб.: Тип-я вдовы Байковой, 1832. — с. 274.

57. Технологический справочник по спиртовой промышленности /Под ред. А. П. Ситникова, Н. Н. Обросова, Г. И. Фертмана. — М.; Л.: Пищепромиздат, 1936. — с. 715.

58. Обзор открытий, изобретений и усовершенствований по всъм вопросамъ виноку­ренного производства. — Спб.: Тип-я Цедербаума и Гольденблюма, Литейный проспект, д. 35. 1880 г. — 52 с.

[1] Веществ, в том числе и этилового спирта, со 100%-ным содержанием основного компонента в природе нет, так как любые вещества, пусть и самые чистые, содержат определенное количество примесей. Поэтому, например, термины "100%-ный спирт" или "100%-ная кислота" не соответствуют реальному веществу, а употребляются для облегчения расчетов и записей. Промышленность производит, в ограниченных количествах так называемый абсолютный спирт, содержащий не менее 99,8 об.% этилового спирта, а в качестве основной примеси — воду. В лабораториях с применением некоторых химикатов из ректификованного и абсолютного спиртов получают спирт с ничтожно малым содержанием воды. В современной научно-технической литературе вместо термина "100%-ный спирт" чаще используется термин "безводный спирт".

[2] Подробные таблицы перевода метрических единиц в русские и русских в метрические приведены в "Энциклопедическом словаре" (т.9) Брокгауза-Ефрона. — С.-Петербург: ТипогрАкц. Об-ва "Издательское дело", Брокгауз-Ефрон, 1900.

[3] В оригинале здесь и далее — "взбучивание".

[4] В оригинале здесь и далее "разрьшеніе".

[5] Это соответствует 1 кг муки на 4,2 л воды.

[6] Это соответствует 1 кг муки на 5,4 л воды.

[7] Остзейские провинции — немецкое название Прибалтийского края

ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

Портативный винокуренный завод

Аппарате перегонка осуществлялась паром, вырабатываемым паровым котлом, расположенным на отдельной повозке. Бражка из бродильных емкостей в перегонный куб подавалась ручным насосом "Н". Принцип действия этого завода и назначение его частей …

Сусло из картофельного крахмала

Приготовление сусла из крахмала имеет ряд особенностей, пренебрежение которыми существенно сказывается на выходе и качестве спирта. Согласно [4], крахмал до введения в емкость для осахаривания должен быть обязательно смешан при …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.