ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

Брожение бражек из различных видов сырья

Независимо от сырья, используемого для приготовления сусла, превращение его Сахаров в спирт идет в общих чертах идентично и в процессе его можно выделить три стадии, отличающиеся друг отдруга как внешне, так и по происходящим во время их протекания превращениям. В соответствии с этим различают предварительное брожение (взбраживание), главное брожение и, наконец, дображивание.

Таблица 20. Изменение температуры, доли Сахаров и брожения [8].

Объема бражки в процессе

Стадия

Время, час.

Температура,

Сахаров, %

Объем сусла, л

Примечание

Предварите льное бро­жение

При внесе­нии дрож­жей

14,5

20

4674

Через:

7

14,7

19,7

4797

Главное бро­жение че­рез:

13 20

15,0 16,2

18,8 17,7

4809 4858

26

18,8

16,2

4920

32

22,5

12,3

4891

38

29,6

5,5

5043

44

31,2

3,7

4797

Добра - живание че­рез:

50 56 67

31,2 29,6 28,0

3.2 1,8

1.3

5043 5030 4945

После осве­жения сус­ла*

Согласно [8], "... Освежение сусла — операция, выгодная особенно при концентрированном сусле с содержанием Сахаров свыше 20 У„. Состоит в том, что к суслу в период глааного брожения или незадолго до наступления периода дображивания прибавляют воду, таким образом разбав­ляется содержащийся в сусле в большом количестве спирт, который иначе бы задерживал процесс брожения. Количество прибавляемой воды зависит от имеющегося запасного простран­ства бродильного чана; чем больше аады, тем лучше. Температуру воды выбирают таким образом, чтобы после освежения сусла его температура была в 30 — 32 С. Освежение жидких сусел с содержанием Сахаров 16-18% не рекомендуется, потому что при дальнейшем разбав­лении может начаться образование молочной кислоты".

На первой стадии идет интенсивное размножение дрожжей и незначительное превращение Сахаров в спирт; второй — интен­сивное превращение Сахаров в спирт; третьей — превращение в спирт Сахаров, неперебродивших на протяжений первых двух стадий. Мы подробно рассмотрим только брожение бражки из крамалсодержащего сырья, а при описании брожения ее из других видов сырья укажем лишь его некоторые особенности.

ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

Портативный винокуренный завод

Аппарате перегонка осуществлялась паром, вырабатываемым паровым котлом, расположенным на отдельной повозке. Бражка из бродильных емкостей в перегонный куб подавалась ручным насосом "Н". Принцип действия этого завода и назначение его частей …

ЛИТЕРАТУРА

1. Похлебкин В. В. История водки. — М.: Интер-Версо, 1991. — 285 с. 2. Фукс А. А. Технология спиртового производства. — М.: Пищепромиздат, 1951. — 583 с. 3. Розрахунок продуктів …

ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ Сырье, аппараты, технологии получения спирта и водки С рекомендациями для индивидуальных производителей Дорош А. К., Лисенко B. C. Д69 Виробництво спиртних напоїв: сировина, апарати, технології одержання спирту …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.