ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Эти консервы изготовляют из бычка, чехони и другой рыбы.

Разделывают рыбу и подготовляют овощи так же, как и при производстве консервов из обжаренной рыбы с овощами.

Разделанную свежую и предварительно обжаренную рыбу смешивают в соотношении 70 : 30, добавляют жареные морковь и лук и измельчают на волчке.

Измельченную рыбу и овощи перемешивают с рисом, мас­лом, пряностями и солью и из полученного фарша делают теф­тели массой 23—25 г. Расход продуктов для приготовления 1 туб тефтелей приведен ниже.

Компоненты Количество, кг

TOC o "1-5" h z Рыба.......................................... 120,0

Рис............................................. 13,5

Жареная морковь...................... 18,5

Жареный лук............................. 14,0

Масло растительное рафи­нированное 6,05

Перец горький и душистый по 0,1 Соль поваренная 2,8

В банку № 8 (емкость 350 г) закладывают 50 г овощного гарнира и 168 г тефтелей, в банку № 3 (емкость 250 г) —40 г гарнира и 120 г тефтелей, после чего заливают томатный соус плотностью 14—15%.

На 1 туб консервов расходуют 56 кг овощного гарнира, в том числе моркови 32, пастернака 13 и лука 11 кг (все овощи обжаренные).

Рецептура томатного соуса плотностью 14,15% приведена ниже.

Компоненты

Расход на 1 туб, кг

Томатная паста 30%-ная

32,0

Сахар........................................

9,0

Соль...........................................

3,0

Уксусная кислота 80%-ная

1,5

Перец душистый горький,

По 0,04

Кориандр, гвоздика> . . .

Лавровый лист...........................

0,01

Консервы «Голубцы рыбные в томатном соусе» представля­ют собой фарш из рыбы и овощей, завернутый в бланширован­ные листья белокочанной капусты, уложенный в банки и зали­тый томатным соусом.

Разделывают рыбу и подготовляют овощи, как описано в разделе «Рыба с овощами в томатном соусе».

Смесь обжаренной (30%) и сырой (70%) рыбы с овощами (лук, капуста и морковь) пропускают через волчок, добавляют мелко измельченный перец и соль и тщательно перемешивают в фаршемешалке.

Полученный фарш порциями по 50—60 г завертывают в бланшированные (в кипящей воде в течение 3—5 мин) и охлаж­денные капустные листья, укладывают в банки (№ 3 — 185 г, № 8 — 200 г) в один или два ряда и добавляют горячий томат­ный соус с содержанием сухих веществ не менее 25%. Напол­ненные банки немедленно закатывают, моют и стерилизуют.

Фарш приготовляют по следующей рецептуре.

Компоненты Расход на

1 туб, кг

TOC o "1-5" h z Рыба сырая и обжаренная. 100,0

Капуста свежая шинкован­ная.............. 20,0

Морковь................................................. 5,0

Лук жареный........................................... 2,5

Перец

Черный молотый.... 0,1

Душистый......................................... 0,1

Соль поваренная.................................... 2,0

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.