ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Расфасовка обжаренной рыбы в банки

Операция расфасовки рыбы состоит в подборе кусков соот­ветствующих размеров и формы, взвешивания их и укладки в банки.

Для укладки жареной рыбы в банки используют расфасовоч­ные конвейеры конструкции Гипрорыбпрома.

Применение этих конвейеров обеспечивает поточность произ­водства и сокращение затраты труда на вспомогательные рабо­ты, а также облегчает работу укладчиц и улучшает санитарные условия расфасовки рыбы в банки.

Банки, наполненные рыбой, немедленно заливают томатным соусом при помощи специальных машин-соусонаполнителей или вручную, после чего банки закатывают.

При ручной заливке соус вводят в банки в два приема: 20— 30% перед укладкой рыбы и остальное количество после укладки рыбы в банки. При механизированной заливке соус добавляют в банки в один или два приема.

Температура соуса при заливке в банки с рыбой в случае укупорки банок на обычных закаточных машинах должна быть не ниже 80—85° С; в случае применения вакуум-закаточных ма шин 40—60° С.

Несмотря на повышенную температуру соуса при обычной за- катке, вакуум в банках с консервами получается все же неболь­шой— не более 50—60 мм рт. ст., а поэтому лучше укупоривать банки на вакуум-закаточных машинах, позволяющих создавать в банках вакуум порядка 300—360 мм рт. ст.

Применение соусонаполнптелей для заливки томатного соуса в банки позволяет не только механизировать этот процесс, но и организовать поточное производство консервов, для чего соусо - наполнители подключают к расфасовочному конвейеру.

Для предотвращения потерь томатного соуса в линию уста­навливают обычно два соусонаполнителя, которые дозируют соус в банки в два приема (первую порцию можно вводить в банки до наполнения их рыбой). Соусонаполнители подключают в линию путем присоединения:

1) к расфасовочному конвейеру дополнительного транспорте­ра, по которому наполненные рыбой банки через отражатели и лотки поступают к соусонаполнителю, а наполненные соусом банки по транспортеру через синхронизатор — на закаточные ма­шины;

2) непосредственно к закаточной машине с автоматической пе­редачей банок с конвейера к соусонаполнителю, а затем на зака­точную машину с помощью синхронного передаточного меха­низма.

Таблица 30

Рыба

Количество, % от нетто консервов

Жареной

Рыбы

Томатного

Соуса

Крупная —■ карповые, окуневые,

Скумбриевые, камбаловые, ло­

Сосевые и другие.......................

60,0

40,0

Мелкая (частиковые)......................

57,5

42,9

Бычки.............................................

55,7

44,3

Осетровые.......................................

71,4

28,6

Сом и щука.....................................

65,7

34,3

Килька и тюлька............................

51,4

48,6

В готовых консервах согласно требованиям стандарта масса рыбы должна быть от 70 до 90%, а масса томатного соуса — от 30 до 10%.

Количество обжаренной рыбы и томатного соуса, закладывае­мых в банки при расфасовке консервов, зависит от вида рыбы (табл. 30).

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.