ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Копчение осетровых рыб

Осетровых рыб перед копчением разделывают на куски, раз­меры которых соответствуют высоте банок. Куски рыбы нани­зывают па прутки и выдерживают в солевом растворе до дости­жения солености в мясе 1,5—1,8%.

Прутки с посоленной рыбой укладывают на рамы, которые устанавливают на этажерки и после стекания с рыбы солевого раствора загружают в коптильную печь.

Подсушивают рыбу при температуре 70—100° С в течение 10—20 мин, а коптят при температуре 100—110° С в течение 60—70 мин,.

Вынутую из коптильных печей рыбу возможно быстрее охлаждают до температуры 25—35° С (обдувают холодным воз­духом), после чего снимают с прутков и немедленно передают на укладку в банки. Консервы должны поступить на стерилиза­цию не позже чем через 2 ч с момента окончания копчения.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.