производство кирпича

Выгрузка сырца

Выгрузка сырца из сараев

Выгружать из сараев следует только достаточно высушенный сырец. Готовность сырца можно определить по следующим при­знакам: сухой сырец имеет ровный светлый цвет без темных влаж­ных пятен; при легком постукивании одного сырца о другой слы­шен хорошо уловимый звук; если провести каким-либо предметом по сырцу, на нем останется светлая царапина. Такой сырец, хотя он и сухой по внешнему виду, содержит обычно от 7 до 9% влаги, которая полностью удаляется только при обжиге.
Высушенный сырец не следует задерживать лишнее время в сараях, чтобы не снижать их оборачиваемости и не допускать пере­сушки сырца, так как у слишком пересушенного сырца углы и гра­ни крошатся, он становится хрупким и легко ломается.
При разгрузке стеллажных сараев надо соблюдать следующие правила. Каждый стеллаж ну>кно разгружать от ближнего края к дальнему, одновременно с обеих сторон от поперечного прохода. При разгрузке верхних рядов необходимо соблюдать осторожность, чтобы не уронить сырец. Для съемки кирпича сверху надо пользо­ваться лестницей-стремянкой.
При разборке козелков и станиц необходимо соблюдать следую­щие условия. Если козелки или станицы наклонились, надо начи­нать разборку со стороны, противоположной наклону, и снимать сырец осторожно, чтобы не случилось обвала. Козелки разбирают, начиная от края сразу по всей высоте, но так, чтобы нижние ряды всегда немного выступали по отношению к верхним, иначе может произойти обвал.
Станицы разбирают сразу по всей длине: сначала верхний ряд, лотом второй сверху и так донизу. После разгрузки каждого ряда снимают освободившиеся доски, а также переплет и шашки сле­дующего ряда, с которого затем начинают снимать сырец. Доски, переплет и шашки аккуратно складывают в стороне, чтобы они не мешали дальнейшей разгрузке.
После разгрузки одной секции сарая надо очистить ее от мусо­ра и брака, после чего разгружать следующую секцию.
Для отвозки из сарая сырец плотно укладывают на вагонетки или тачки, чтобы он не качался и не ударялся друг о друга. С сыр­цом при его погрузке и разгрузке необходимо обращаться осторож­но, не допуская боя.
Ежедневно следует учитывать количество выгруженного из са­раев доброкачественного сырца и брака, определяя одновременно виды брака и его причины.
Выгруженный сухой сырец либо сразу направляют в печь для обжига, либо складывают в запас для обжига в последующие ме­сяцы. Такой сырец может храниться в штабелях

производство кирпича

Производство шлакоблоков

Производство шлакоблоков - очень тяжелый вид бизнеса, как для исполнителей - т.е. рабочих, которые выполняют работы по изготовлению шлакоблоков. Даже в автоматизированных линиях рабочим в любом случае придется познакомится с …

Производство французского камня

Французским камнем называют кирпич или стеновой камень или блок из раствора отсева-цемента размерами 12х20х40см с прямоугольными пустотами внутри. Возможны другие размеры французского камня. Название исходя из французского оборудования, применяемого для …

Техника безопасности и противопожарные мероприятия

Правила безопасности труда на кирпичных заводах, как и на других предприятиях, слагаются, во-первых, из требований к безопасному для работающих состоянию оборудования и, во-вторых, из правил поведения самих работающих. Основные требования …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.