Производство карамели

Замочка, набухание, промывание агара

Воздушно-сухой агар отвешивают в мешочках из бязи или двойного слоя марли отдельными порциями, желательно не более 500 г.

Мешочки с агаром завязывают и помещают в спе­циальную ванночку с сетчатыми стенками (диаметр от­верстий 0,25—0,35 мм), где происходит замочка, набу­хание и промывание агара в проточной холодной воде.

157

Температура воды 10—25°. Продолжительность про­цесса до трех часов в зависимости от первоначальной степени окрашивания агара и от температуры воды: чем выше температура воды, тем меньше продолжительность обработки агара в указанных пределах.

По окончании процесса замочки, набухания и про­мывания агара вынимают мешочки из ванны и дают воде свободно стечь с них в течение 15—30 мин.

Степень набухания агара в этих условиях состав­ляет 400—600% от первоначального веса, т. е. на одну часть воздушно-сухого агара приходится от 3 до 5 вес. ч. воды набухания.

Более точно количество воды набухания, устанавли­вается для каждой партии агара по выборочным опре­делениям лаборатории.

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.