Производство карамели

ВЫРАБОТКА ГЛАЗИРОВАННЫХ КОНФЕТ С МОЛОЧНО — ОРЕХОВОИ НАЧИНКОЙ ТИПА «ЗОЛУШКА» И «ЧАЙКА» НА КАРАМЕЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ

Приготовление начинки. Для приготовления начинки применяются ореховые ядра, Либо арахис, подсушенные в обжарочных аппаратах до остаточной влажности 3—4%. При более глубокой сушке ядер в дальнейшем происходит расслаивание начинки с выделением жира, что нарушает процесс формования карамели.

Орехи или арахис измельчаются и перетираются на вальцовках, после чего тертую ореховую массу загру­жают в месильную машину с механической мешалкой. Согласно рецептуре добавляют в імашину сахарную пуд­ру и эссенцию. Массу перемешивают, а затем вводят сливочное масло. После перемешивания в течение 2—3 мин. в полученную массу небольшими порциями добавляют заранее приготовленную молочную смесь. Последняя готовится растворением сгущенного моЛока в рецептурном количестве горячей воды. Молочную смесь добавляют при температуре 40—45°. После добавления молочной смеси вся масса вымешивается в течение 15— 20 мин. до получения однородной консистенции. Конеч­ная температура начинки 35—40°. Влажность начинки'- по рефрактометру 30—32%.

Обработка карамельной массы. В карамельную мас­су влажностью 2—2,7% после охлаждения на охлаж­дающем столе (см. 3. «Обработка карамельной массы», «Охлаждение карамельной массы при непоточном произ­водстве») согласно рецептуре вводят ароматический ве­щества, красители и небольшое количество тертого оре­ха. Массу перетягивают на тянульной 'машине до появ - ления шелковистого блеска. ТянуТую массу делят на две части. Из одной готовят «пирбг», в "который закла­дывают начинку при температуре 62—65°, а из второй готоЬят верхнюю оболочку. Из полученного «пирога» при помощи кольцевого складывателя (см. 3. «Обработ­ка карамельной массы»; «Приготовление пирога» и по­лучение «складок») получают многотрубчатый батон, который завертывают в верхнюю оболочку. Складчатую массу закладывают в катальную машину, жгут пропу­скают через равняльный барабан и формуют на штам­пующей машине формующими цепями с шагом 38 мм.

Отформованные корпуса охлаждаются на узком транспортере и на вибрационном транспортере, после чего передаются на глазировку. Перед ігЛазировкой кор­пуса дополнительно охлаждают до температуры 23—25°.

Конфеты глазируют на гдазировочной машине в соот­ветствии с инструкциями по глазировке.

Карамельный корпус приобретает вкус конфеты в ре­зультате образования мелких кристаллов сахара в каж­дой складке при поглощении влаги из начинки и • из ■окружающего воздуха при вытягивании массы на тя­нульной машине. .' Завернутые конфеты упаковывают в тару из гофри­рованного картона по ГО кг или в фанерные ящики по vl2 кг.

Производство карамели

Завертка и упаковка

62. Конфеты завертывают на машинах или вручную в три бумажки: этикетка, подвертка, фольга. Завернутых конфет в 1 кг не менее 65. Завернутые конфеты укладывают в тару, застланную бумагой, подвешивают, заклеивают …

Темперирование и прессование тертого какао

Тертое какао, обработанное щелочами с темпера­турой не ниже 85°, направляется на прессование для получения масла-какао. Если тертое какао не обраба­тывалось щелочами совсем или была обработана крупка, необходимо тертое какао вымешать …

ЗАВЕРТКА И УрАКОВКА

Завертка и упаковка шоколадных изделий с начин­ками осуществляется согласно требованиям РТУ для каждого вида изделий.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.