Производство карамели

Варка мармеладной массы

1) Куплю установку вакуум - варочную. (067)406-40-88
2) Куплю сироповарку (067) 406-40-88

На" крупных предприятиях мармеладную массу ува­ривают в змеевиковых варочных аппаратах, на предпри­ятиях средней и малой мощности-— в сферических ва - * - куум-аппаратах или в универсальном варочном вакуум- аппарате. В зависимости от этого применяют тот или иной порядок работы.

Варка Ъ непрерывно действующем змеевиковом ва- рочнОм аппарате. (Временный режим по данным перво­го периода освоения фабрики «Ударница»), Яблочно-са­харную смесь с начальной влажностью 43—45% направ­ляют в сборник перед варочной установкой. Змеевик ва­рочной колонны загружается смесью из этого сборника плунжерным насосом, при помощи которого имеется воз­можность регулировать подачу смеси.

Уваривание ведут при давлении греющего пара от 1.8 до 2,5 ати.

Из змеевика варочной колонки масса поступает в конус пароотделителя.

Конечная влажность мармеладной массы 30—33%, температура массы на выходе 106—107°. Содержание редуцирующих веществ 13—17%.

Варка в сферическом вакуум-аппарате. Закрывают, вакуум-аппарат, создают в нем разрежение 400—500 мм рт. ст. по вакуумметру (при закрытом воздушном кране),

Засасывают при помощи шланга из сборника-смесителя яблочно-сахарную смесь в'количестве, требуемом для за­полнения рабочей емкости вакуум-аппарата.

Пускают в ход мешалку вакууй-аппарата. Число оборотов мешалки рекомендуется поддерживать около 10 в минуту (во избежание сбивания массы), в осо­бенности при больших загрузках. Открывают греющий < пар в рубашку котла, спускают конденсат из нее, под­держивают давление пара 3—4 ати. Уваривание смеси с начальной влажностью 43—45% ведут до конечной влажности 30—33% в течение 10—20 мин.

Варка в универсальном варочном вакуум-аппарате. Яблочно-сахарную смесь отмеривают по объему при по­мощи мерника над варочным котлом и загружают в последний в количестве, рассчитанном на выход мар­меладной массы от 25 до 40 кг. !

Пускают в ход мешалку верхнего котла. Открывают пар, спускают конденсат из паровой рубашки:.

Варку проводят под давлением греющего пара 4—5 ати в течение 6—8 мин. Начальная влажность массы 43—45%. Влажность массы в верхнем котле к * концу варки должна быть 31—33%.

Патоку вводят в количестве, предусмотренном по рецептуре.

Массу перепускают из верхнего котла в нижнюю І чашу на ходу мешалки в течение 1 мин. j..

В нижней чаше поддерживают разрежение 150—■ ' 200 мм рт. ст., влажность массы при открывании ниж­ней чаши 29—30%, температура 85—87°, содержание редуцирующих веществ 14—16%.

43-45 3-4 6-8

31—33 1

150-200 29-30

Основные показатели варки мармеладной массы в универсальном варочном вакуум-аппарате

Начальная влажность яблочио-сахаро-лактат-

Ной смеси в % ......................................................

Давление грею цего пара в\arnu............................

Продолжительность варки в минутах. Конечная влажность массы в верхнем котле

В %.........................................................................

Продолжительность перепускания массы из верхнего котла в нижнюю чашу в мину­тах

Разрежение в нижней чаше по вакуумметру

В мм рт. ст. ...........................................

Влажность массы в нижней чаше в % . . .

Содержание редуцирующих веществ в сва­ренной массе в% 14—16

Температура массы при выходе из аппара­та э ° .............................. /. 85-87

Общая продолжительность варки мармелад­ной массы в минутах 8—10

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.