Производство карамели

Варка ирисной массы без добавлений

Перед универсальным варочным аппаратом масса проходит через стаканчатый фильтр с ячейками диамет­ром около 1,5—2 мм, вмонтированный в трубопровод.

Варка ирисной массы в верхнем котле универсального варочного аппарата производится при давлении греюще­го пара 4—5 ати в течение 18—20- мин.; температура сваренной массы около 120—122°; влажность 7—8%; го­товность варки определяется «пробой на шарик», для чего несколько граммов массы погружают в холодную воду и сминают ее пальцами в шарик, не вынимая. из воды; масса должна затвердеть.

В нижней чаше универсального вакуум-аппарата со-

8* , 115 здают разрежение 300—400 мм рт. ст. и содержимое верхнего котла спускают в нижнюю чашу, внутреннюю поверхность которой предварительно смазывают маслом; температура готовой ирисной массы в чаше под разре­жением снижается до 100—105° и влажность ее доходит до 6—8%, эссенцию вводят в массу перед ее выгрузкой.

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.