Производство карамели

Универсальная поточная линия производства карамели с прозрачной и тянутой оболочкой

Универсальная поточная линия имеет следующие от­личительные особенности:

1. Для равномерного распределения добавочных ве­ществ в тонком слое карамельной массы, не подвергаю­щейся обработке на тянульной машине, кислота, эссен­ция и красители должны подаваться по всей ширине карамельного слоя при наибольшей поверхности сопри­косновения. Это условие обеспечивается применением распыления красителей и эссенций, с одной стороны, и присоединением распределительной насадки к дозатору для кристаллической кислоты, с другой. Для распыле­ния жидких добавочных веществ применяется воздуш­ный компрессор производительностью 5 м3/час при дав­лении до 0,5 ати, При недостаточном распылении круп­ные капли жидкости образуют в карамельной массе пузырьки, которые в процессе проминки выдавливаются на поверхность массы и вызывают сильное прилипание.

Кристаллическая кислота предварительно просеи­вается Через сито с ячейками диаметром 1 мм. Более крупные кристаллы кислоты не успевают плавиться и плохо распределяются в тонком слое в массе. При про­минке эти кристаллы, оставшиеся на поверхности слоя, вызывают сильное прилипание маг^ы к механизмам. До­затор для кислоты устанавливается вначале охлаждаю­щей машины. . .

2. В конце охлаждающей машины, за качающимися - подвертывателями, установлена горизонтальная вращаю­щаяся зубчатка, которая предварительно проминает за­вернутый слой массы и способствует перемещению его на ленточный транспортер.

3. На ленточном транспортере расположены три пары вращающихся зубчаток с небольшим зазором внутри каждой пары, которые обеспечивают проминку карамель­ной массы. Во избежание прилипания массы к зубчат­кам в процессе работы (за счет-нагревания) последние охлаждаются воздухом. Для этого над зубчатками уста­навливается воздуховод с патрубками на каждую зуб­чатку. Расход воздуха составляет 400 м3[час. Зазор между зубчатками регулируется в пределах 3—20 мм.

4. После проминального транспортера карамельная масса проходит двумя путями: при выработке сортов карамели с тянутой оболочкой масса направляется в тянульную машину, откуда поступает на ленточный транспортер. При производстве леденцовой карамели или с прозрачной оболочкой масса проходит над тянульной машиной по съемному наклонному желобу и поступает непосредственно на ленточный транспортер.

5. Для равномерного распределения карамельной массы по длине карамеліьного конуса при поступлении ее в катально-начиночную машину на ленточном транс­портере устанавливается качающийся рычаг (рйзводка), - проходящий над транспортерной лентой с зазором 5 мм. Число колебаний разводки составляет 4 в минуту. Амп­литуда колебаний 300 мм.

В остальном оборудование универсальной линии ана­логично поточной линии производства карамели с тяну­той оболочкой. Технологический режим остается тот же.

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.