Производство карамели

Универсальная поточная линия производства карамели с прозрачной и тянутой оболочкой

Универсальная поточная линия имеет следующие от­личительные особенности:

1. Для равномерного распределения добавочных ве­ществ в тонком слое карамельной массы, не подвергаю­щейся обработке на тянульной машине, кислота, эссен­ция и красители должны подаваться по всей ширине карамельного слоя при наибольшей поверхности сопри­косновения. Это условие обеспечивается применением распыления красителей и эссенций, с одной стороны, и присоединением распределительной насадки к дозатору для кристаллической кислоты, с другой. Для распыле­ния жидких добавочных веществ применяется воздуш­ный компрессор производительностью 5 м3/час при дав­лении до 0,5 ати, При недостаточном распылении круп­ные капли жидкости образуют в карамельной массе пузырьки, которые в процессе проминки выдавливаются на поверхность массы и вызывают сильное прилипание.

Кристаллическая кислота предварительно просеи­вается Через сито с ячейками диаметром 1 мм. Более крупные кристаллы кислоты не успевают плавиться и плохо распределяются в тонком слое в массе. При про­минке эти кристаллы, оставшиеся на поверхности слоя, вызывают сильное прилипание маг^ы к механизмам. До­затор для кислоты устанавливается вначале охлаждаю­щей машины. . .

2. В конце охлаждающей машины, за качающимися - подвертывателями, установлена горизонтальная вращаю­щаяся зубчатка, которая предварительно проминает за­вернутый слой массы и способствует перемещению его на ленточный транспортер.

3. На ленточном транспортере расположены три пары вращающихся зубчаток с небольшим зазором внутри каждой пары, которые обеспечивают проминку карамель­ной массы. Во избежание прилипания массы к зубчат­кам в процессе работы (за счет-нагревания) последние охлаждаются воздухом. Для этого над зубчатками уста­навливается воздуховод с патрубками на каждую зуб­чатку. Расход воздуха составляет 400 м3[час. Зазор между зубчатками регулируется в пределах 3—20 мм.

4. После проминального транспортера карамельная масса проходит двумя путями: при выработке сортов карамели с тянутой оболочкой масса направляется в тянульную машину, откуда поступает на ленточный транспортер. При производстве леденцовой карамели или с прозрачной оболочкой масса проходит над тянульной машиной по съемному наклонному желобу и поступает непосредственно на ленточный транспортер.

5. Для равномерного распределения карамельной массы по длине карамеліьного конуса при поступлении ее в катально-начиночную машину на ленточном транс­портере устанавливается качающийся рычаг (рйзводка), - проходящий над транспортерной лентой с зазором 5 мм. Число колебаний разводки составляет 4 в минуту. Амп­литуда колебаний 300 мм.

В остальном оборудование универсальной линии ана­логично поточной линии производства карамели с тяну­той оболочкой. Технологический режим остается тот же.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.