Производство карамели

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЯБЛОЧНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА

Производство складывается из следующих стадий: подготовка сырья;

Приготовление яблочно-сахаро-лактатной смеси; варка мармеладной массы;

Разделка сваренной массы, ароматизация, подкраска, ьодкисление;

Разливка, студнеобразование, выборка мармелада из форм и раскладка его на решета; сушка мармелада; охлаждение мармелада; укладка, упаковка и маркировка.

1. Подготовка сырья

Яблочное пюіре. Из различных партий, имею­щихся на фабрике, подбирают пюре для составления требуемой купажной смеси. Состав этой смеси уточ­няется на основании испытаний лаборатории с таким расчетом, чтобы получить в результате смешивания стандартное пюре по своей способности к студнеобразо - ванию, по кислотности и цвету.

Купажную смесь яблочного пюре готовят в количест­ве, обеспечивающем запас не менее чем на одну смену.

Сахарный песок и патоку подготовляют в со­ответствии с существующими общими положениями.

Кислоту кристаллическую (лимонную или винно­каменную) растворяют в воде в весовых отноше­ниях 1:1.

Раствор 40%-ного молочнокислого натрия (или ли­моннокислого) должен быть приготовлен согласно вре­менной технологической инструкции. Раствор динатрий- фосфата Na2HP04- 12 H20 готовят непосредственно перед употреблением путем растворения одной весовой * части соли в одной весовой части теплой (45—50°) воды.

Получаемый раствор отвечает концентрации 20%-ной Nа2НР04. При охлаждении этого раствора он оказы­вается пересыщенным. Раствор фильтруют через тонкую ткань.

Растворы кислот, молочнокислого (или лимонно­кислого) натрия, а также эссенции процеживают через " сито с отверстиями диаметром не более 0,5 мм или через два слоя марли.

Производство карамели

Охлаждение завернутого ириса

Ирис, пройдя через формующе-завертывающую ма­шину, поступает по транспортеру на охлаждающий стол и ссыпается в короба, после чего его упаковывают, мар­кируют и сдают в экспедицию.

Охлаждение и выемка шоколада из форм

После обработки на вибрационной машине или вибра­ционном транспортере формы с шоколадной массой по­мещают в холодильные камеры с температурой 8—12°, где охлаждаются в течение 20—40 мин. в зависимости от величины формуемого …

Укладка, упаковка и маркировка

Мармелад укладывают в коробки и в лотки на укла­дочном конвейере, а в условиях небольшого. производ­ства— на специальных столах. Укладку мармелада, а также упаковку коробок и лотков в ящики и марки­ровку …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.