Производство карамели

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАРАМЕЛИ

Карамелью называется кондитерское изделие, изго­товляемое увариванием сахарного раствора с крахмаль­ной патокой или инвертным сиропом до карамельной массы, с добавлением различных вкусовых и аромати­ческих веществ.

Карамель может быть изготовлена из одной кара­мельной массы (леденцовая) или с различными начин­ками.

В зависимости от характера начинок карамель де­лится: на карамель с фруктово-ягодными, помадными, ликерными, медовыми, молочными, марципановыми, оре­ховыми, шоколадными, масляно-сахарными и сбивными начинками.

В зависимости от обработки карамельной массы ка­рамель делится: на карамель с тянутой оболочкой и с прозрачной оболочкой.

В зависимости от внешнего оформления карамель делится: на карамель завернутую и карамель открытую (обсыпная, глянцованная, расфасованная в воздухоне­проницаемую тару).

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА

Технологическая схема производства карамели на поточных линиях и при прерывном процессе состоит из следующих основных стадий: подготовка. сырья;

Приготовление карамельного сиропа; варка карамельной массы; '

Обработка карамельной массы (охлаждение, введе­ние вкусовых « красящих веществ, вытягивание на тя­нульной машине, проминка и подкатка карамельного батона);

Приготовление начинок; формование карамели; охлаждение карамели;

Завертка, расфасовка в герметичную тару или за­щитная обработка поверхности карамели (обсыпка, глянцевание);

Упаковка карамели.

Производство карамели

Формование и завертка ириса

Ирисная масса с температурой 40—45° поступает на формующий агрегат, состоящий из кегельной (каталь­ной) машины, калибрующих роликов и формующе-за - вертывающей машины. Кегельная машина снабжена па­ровой рубашкой, что способствует поддержанию темпе­ратуры …

Приготовление дробленых ядер

Для шоколада, с орехами используются свежие от­борные ядра, не имеющие постороннего запаха и вкуса. После тщательной сортировки и обжаривания охлаж­денные ядра (до температуры 40—45°) подвергаются дроблению. Орехи проходят через магнитный …

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ СЫРЬЯ

Агар должен отвечать по всем показателям техни­ческим условиям ГОСТа для высшего сорта. Агароид (черноморский агар) по всем показате­лям должен отвечать ВТУ для высшего сорта. Пектин может применяться яблочный, подсолнеч - …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.